文旅运营
  • 公司简介
  • 新闻中心
  • 运营服务
  • 项目案例
  • 商业合作

零陵古城开街三周年庆暨溪街开街仪式盛大启幕

发表日期:2021-06-18

6月18日,千年古城湖南永州艳阳高照,由伟光汇通集团建设运营的零陵古城溪街举办了隆重的开街仪式。

永州市文化旅游广电体育局党组副书记、副局长李长文,永州市文化旅游广电体育局副局长赵荣学,零陵区人民政府副区长陈丽萍,零陵区人大副主任金长青,伟光汇通集团湘南地区副总经理兼永州项目总经理梁端等政府及企业领导出席活动。中央、省市级媒体记者、各入驻品牌商家代表等嘉宾受邀参加活动。

△ 永州市零陵区副区长陈丽萍致辞

活动上,永州市零陵区副区长陈丽萍表示,零陵古城是具有文化特色、零陵特点的利民工程,已成为零陵“文化名城”的代表名片,如今是年轻人热衷打卡的网红旅游圣地。未来将继续携手伟光汇通以高品质建设要求,共同为打响古城旅游品牌、集聚古城人气和热度、提升古城知名度和美誉度而努力。


△ 伟光汇通集团湘南地区副总经理兼永州项目总经理梁端致辞

伟光汇通集团湘南地区副总经理兼永州项目总经理梁端表示,伟光汇通集聚集团综合实力高水平打造零陵古城,深耕永州、扎根零陵,未来将继续坚持高标准、高品质要求,努力将零陵古城建设为国家AAAAA级旅游景区。

△ 零陵古城溪街

 此次开放的零陵古城溪街,结合柳宗元笔下的永州八景及大唐风华开园盛世,融合时下潮流元素,焕新古城印象,汇集品牌餐饮、地方美食、音乐酒吧、非遗文化馆等多种新业态。享誉国内的“火宫殿”,湖南网红名片“文和友·董顺桃”、“庭旺湘”和广西驰名餐饮“达记·猪肚鸡”入驻溪街,大型剧本杀《零陵古城·秘宝》、中国传统非遗匠人、传统杂耍轮番上演,“零陵夜宴·小镇里的中华欢乐节”全景区大型沉浸式活动全面启动,以创新的国风形式演绎湖南永州潇湘文化、柳宗元文化。

伟光汇通零陵古城将永州市域丰富的自然人文资源有机串联,与柳子街、柳子庙、愚溪河、永州八记遗址等融为一体,形成了穿街过巷、文旅一体的历史文化游览线路,体验永州悠远的柳文化、理学文化、草书文化,感受零陵市井民俗风情、商帮文化和通衢文化。作为文化保护和发展平台,零陵古城目前已引入江永女书、高源土陶、乐塘皮鼓、零陵渔鼓、零陵花鼓戏、永州异蛇酒酿泡等数十项国家、省、市级非物质文化遗产,演绎成为多种文旅产品形式,实现非物质文化遗产的活化、传承和发展。

伟光汇通零陵古城先后荣获 “博鳌国际旅游奖(年度文旅小镇品牌)”、“湖南区域旅游示范区”,年游客接待量可达700万人次以上,引入各类商家2000家以上,直接提供就业岗位10000个以上。如今,已发展成为湘粤桂旅游黄金驿站、潇湘源文化展示体验平台和永州全域旅游发展夜归地、湘南网红旅游亮点之一。

2021年,伟光汇通集团推出“小镇里的中华”品牌IP,布局全国16个省、自治区、直辖市的近50个文旅小镇,在落地城市全面开展“伟光汇通挺中华”系列品牌整合行动,每个小镇文明如故欢乐如今的场景及内容体验,力挺中华文化的挖掘活化传承,助推城市发展地方文化旅游产业高品质发展,参与城市经济社会发展进程,打造平台生态实现多方共赢。

 曾经“不到潇湘岂有诗”,未来“不到零陵非潇湘”。零陵古城以千年的文化沉淀,诚邀八方来客,一起共享“零陵夜宴”,共渡中华欢乐节。

 

Copyright @2017 CCTID.ALL rights reserved 京ICP备13017624号

Copyright @2017 CCTID .ALL rights reserved 京IPC备13017624号