文旅运营
  • 公司简介
  • 新闻中心
  • 运营服务
  • 项目案例
  • 商业合作

伟光汇通江浙地区公司再斩殊荣,新年砥砺开创辉煌局面

发表日期:2021-03-01

2021年2月27日,苏州高新区浒墅关经开区举办围绕“两区一前列”目标,奋力打造“一流国家级经开区”动员大会。此次会议上,江苏伟光汇通旅游产业发展有限公司,成功荣列“62家先进企业名单”,并斩获其中重磅的“重大项目奖”。伟光汇通江浙地区公司董事长张祥顺作为公司代表参加会议接受表彰。


△ 动员大会现场

△ 江苏伟光汇通旅游产业发展有限公司获表彰

据悉,在此次大会表彰的众多企业中,仅有两家企业获此殊荣。2021新年新春伊始,伟光汇通再一次凭借自身创新模式,“以文化引领旅游小镇建设”,获得来自政府与市场的认可。

 

古镇项目加速开局,伟光汇通助力区域战略升级


刚刚过去的2020年里,苏州高新区浒墅关经开区,在全国国家级经开区综合考评中跃升61位,位列53名,同时获评苏州市高质量发展先进集体和先进地区。

高新区党工委书记方文浜就浒墅关古镇建设做了重要指示:以加快以浒墅关古镇项目为代表的重点项目的推进,要全面塑造“江南文化”品牌,认真落实“大运河文化带建设三年行动计划”,把“浒墅关古镇”打造成“运河十景”的最美景点,全面重塑“江南文化”新高地。精心筹备、扎实做好浒墅关古镇项目开工仪式和各项工作准备。

按照规划,该项目占地约3400亩,以大运河文化保护为宗旨,以“苏州大运河人文会客厅、长三角文化旅游融合发展示范区、国际运河文化旅游休闲目的地”为定位,对重要历史遗迹进行保护与复建,深度挖掘运河孕育下的特色地域文化,打造“运河记忆、码头商驿、浒关水邑”三大主题,运河味、运河埠、运河调、运河艺、运河尚、运河梦等六大风情片区,七个特色街市,十大重点项目,四十余个主要景点。

 △ 浒墅关古镇效果图

经过两年的打磨,苏州浒墅关经济技术开发区管理委员会与伟光汇通旅游产业发展有限公司就浒墅关古镇项目完成签约,到此次参与苏州高新区浒墅关经开区政府动员大会并获奖,这标志着浒墅关古镇项目正在稳步推进,加速开局。

作为文旅产业小镇领域标杆性企业,伟光汇通也有信心在苏州打造一个老百姓认可的文旅小镇,再现运河繁华盛景。

 

深耕中国顶级都市圈,伟光汇通江浙地区公司顺势而为,锐意崛起

以江浙地区为代表的长三角都市圈,是中国乃至世界最顶级华丽的都市圈阵容之一。

伟光汇通江浙地区公司目前辖属项目包括苏州浒墅关古镇、张家港大唐东渡港、嘉兴闻川运河古城等,项目所在地多为长三角地区的主力城市。

以苏州为例,浒墅关古镇深入挖掘江南古镇河街相邻、小桥流水的特征,塑造依河而生、灵动秀美的空间肌理,强调空间的开合收放,体现苏州江南水乡的雅致与清秀;张家港大唐东渡港保留江南水乡灵魂,突出海港特色,将建筑、景观水系、文化元素之间进行协调融合,城市格局、建筑风格以唐代风格为主,庄重开朗中体现灵活气象,突出大唐风骨。

 

△ 张家港大唐东渡港效果图

2020年末,伟光汇通江浙地区公司成立开业,2021年初则开局亮眼。

伟光汇通江浙地区公司将以长三角都市圈为发展脉络,根植江浙沪,立足长三角,辐射华东,肩负服务城市文化复兴的时代使命,深入挖掘长三角区域历史文化,将其提炼、活化,打造文旅小镇,并通过专业的运营使小镇成为区域的旅游集散中心,旅游、休闲、度假目的地及城市会客厅,为当地导入消费人群,拉动相关产业发展,提升区域价值和城市形象,改善文旅生态,造福一方人民,为长三角地区的文旅融合高质量发展、跨越式发展贡献力量。

历二十余载春秋,伟光汇通凭借着对在地城市的文化挖掘、以文化引领旅游小镇建设,成长为中国领先的文旅产业小镇运营商。

2021年,在迎接中国共产党建党一百周年之际,伟光汇通正在积极贯彻落实党的政策指引,不断创新文旅产业小镇开发运营模式,开创企业更大辉煌,承担更大的社会责任。

 

Copyright @2017 CCTID.ALL rights reserved 京ICP备13017624号

Copyright @2017 CCTID .ALL rights reserved 京IPC备13017624号