文旅运营
  • 公司简介
  • 新闻中心
  • 运营服务
  • 项目案例
  • 商业合作

伟光汇通受邀出席《中华节庆月历》发布会线上论坛并做主题分享

发表日期:2021-01-20

1月20日,《中华节庆月历》项目发布暨优秀节庆推荐活动在北京举行,本次活动由中华文化促进会主办,节庆中华协作体承办,搜狐焦点狐椒文旅战略合作。伟光汇通集团助理总裁李乐受邀参加本次活动云论坛环节,对伟光汇通在文旅小镇节庆品牌和价值挖掘方面进行主题分享。

∆ 伟光汇通助理总裁李乐参加线上论坛并做主题分享

李乐表示,伟光汇通作为国开金融入股的文旅产业小镇运营商,拥有全体系化的文旅小镇运营管理能力。节庆活动策划作为运营过程中的重要一环,伟光汇通高度重视,围绕企业使命和品牌核心价值,深度挖掘在地文化,举办各种引流性活动,节庆活动,创建小镇里的中华。


01 日日有活动,月月有节庆,以流量经济提升城市竞争力

伟光汇通集团旗下文旅小镇以“日日有活动,月月有节庆”为运营指导,联合4000余家文旅商业资源,共同打造每年百余场大型主题活动及13000多场常态活动,通过经典性、传奇性节庆活动打造伟光汇通全方位运管体系,拉动消费增长,以流量经济提升城市竞争力。

∆伟光汇通·零陵古城长街宴

∆ 伟光汇通·锦绣古镇壮乡庆丰收

如伟光汇通旗下文旅小镇每年举办的彝人古镇火把节、滦州古城契丹祈福大典、田州古城布洛陀祭祖大典、零陵古城长街宴等,民俗韵味浓郁,年年场面盛大。以及在伟光汇通迭代升级后的文旅小镇皇家驿站、傣族古镇、洋湖水街等,通过策划举办晚间文化娱乐活动、延长游客游览时间,丰富游客游览体验、点亮城市夜经济。


02 打造四大活动体系,助力文旅小镇运营提升

对于文化的提炼和活化,李乐表示:“我始终相信,每个人的家乡都曾经是造文明的故乡,在现今千篇一律、城市高速发展的城市化进程中,我们更需要提炼活化文化,唤醒人们对中华传统文化的记忆” 。

∆ 伟光汇通·管仲老街舞龙表演

在伟光汇通文旅小镇运营过程中,通过利用小镇空间,综合开发文创产品,文化活动,旅游产品和文化产品,并对在地文化进行挖掘、活化,打造出与各地文化主题紧密相扣的文化旅游活动,形成小镇常态、传统节气、城市特色、全国联动四大活动体系,打造小镇里的中华,为游客带来丰富的文旅体验,让来到小镇的游客不仅能够深入感受到在地文化魅力,还能对城市有更深入的理解。


03“归心中华”节庆组合拳, 保障品牌资产聚力统一

谈到即将到来的春节,李乐表示,伟光汇通开发策划了一个独特的节庆活动,叫做——归心中华,通过结合时下背景,分析客群痛点,梳理出“九心共鸣”,分别是安心、真心、称心、爱心、信心、专心、美心、雄心、开心。之所叫做“归心中华”,是伟光汇通希望在这个特殊的时间,在这个身归不得的时刻,在家国皆需定心的时代,小镇的游客和商家能够把心放到伟光汇通的文化旅游小镇中。


在此背景下,特别推出节庆推广活动组合拳,策划系列线上活动,如“归家之路”微信步数奖励,“归心一席”团圆饭H5裂变传播,“归心中华 欢乐如今”春节互动祝福H5传播,“中华守岁人”短信祝福,家国情怀共情传播,“春节,把爱放到这里”摄影、短视频真实影像记录传播等,保持伟光汇通品牌活动主题的一致性。


∆ 伟光汇通·湘西秘境钢火烧龙表演

与此同时,春节期间,伟光汇通旗下文旅小镇也将严格按照各地政府防疫要求,在做好疫情防护基础上,策划组织春节线上活动等民俗节庆活动,演绎小镇里的中华。

通过线上线下的打通联动,让春节期间,无论是线下到访伟光汇通文旅小镇或是线上参与活动的游客,都能跨越疫情和时空的阻隔,感受到浓浓中国年味。

本次活动最后,李乐指出:“关于节庆活动的打造,最重要的是彰显民族性和地域性,以节庆文化讲好中国故事,让游客能够参与其中与当地人共享美好,并感谢相关组织邀请伟光汇通,未来将我们的文旅小镇活动纳入中华节庆月历”。

Copyright @2017 CCTID.ALL rights reserved 京ICP备13017624号

Copyright @2017 CCTID .ALL rights reserved 京IPC备13017624号