文旅运营
  • 公司简介
  • 新闻中心
  • 运营服务
  • 项目案例
  • 商业合作

开年喜讯!伟光汇通与广西武宣县签约,打造来宾武宣的“清明上河图”

发表日期:2021-02-25

牛年伊始,广西传来好消息。2021年2月25日,伟光汇通集团与广西武宣县人民政府签署合作协议,双方将携手共建中留古城文化旅游产业项目,打造来宾武宣的“清明上河图”。


△ 伟光汇通与广西武宣县人民政府签约

广西来宾市委书记农生文,武宣县委书记杨世爵,武宣县人民政府县长吴孝斌,武宣县委常委、副县长梁荣贵,武宣县人民政府副县长梁大定,武宣县政协副主席廖磊及县委办局相关负责人,伟光汇通集团董事长陆学伟,伟光汇通西南地区董事长丁明辉等领导出席签约仪式。武宣县委常委、副县长梁荣贵主持签约仪式。


△ 广西来宾市委书记农生文

来宾市委书记农生文在签约仪式上表示,文化是根、文化是魂,文化的发展丰富了旅游内容,进而促进旅游发展,旅游又反过来促进文化传承。项目签约落地,相信伟光汇通能够充分挖掘武宣历史文化,并通过文化+旅游的发展运营模式相结合,把武宣县中留古城文化旅游综合开发项目做成一个标杆。


△ 武宣县委书记杨世爵

武宣县委书记杨世爵在致辞中表示,今天签约的广西武宣县中留古城文化旅游产业项目,是武宣文化旅游领域招商引资的重大收获,将在武宣文化旅游产业发展历程中写下浓墨重彩的一笔,为武宣以文塑旅、以旅彰文,推进文化旅游新高地建设,推动文化产业和旅游产业深度融合打下坚实基础。

△ 伟光汇通集团董事长陆学伟

伟光汇通集团董事长陆学伟表示,目前,伟光汇通已成为国内文旅产业小镇开发运营的头部企业,已在广西深耕八年,建成了田州古城、锦绣古镇两个4A级国家旅游景区,接待了来自全国各地的游客四千万余人。此次签约,伟光汇通将把项目提升到来宾市“十四五”发展规划中,作为武宣县撤县设市的献礼工程,倾注集团核心力量,高度重视。

此次落子来宾武宣,是伟光汇通八年来基于对广西文旅市场的深入了解,以及在广西拥有成功案例之后的蓄力再出发。

伟光汇通深知,在文旅小镇开发过程当中,最关键的是要满足当地城市文旅产业发展的需求,不管到哪个城市,助推一座城市文旅产业高质发展,这是伟光汇通一直以来的社会使命。

深度挖掘地缘历史,赋予项目精神内涵,是伟光汇通打造文旅小镇的核心优势所在,如在广西打造的锦绣古镇,为让游客深入了解当地文化特色,在古镇中设置了壮族非遗展示馆;在田州古城引进非物质文化遗产田阳舞狮,以及打造民族文化盛宴布洛陀文化节等。这期间,伟光汇通的文旅发展思路及古镇运营模式,既传承和保护了民族文化,又激活了当地及周边地区的旅游发展,短期内迅速提升了当地的经济地位。

据悉,中留古城选址位于武宣县老城区,以“文化+旅游”为驱动力,以产业为基础,依托武宣独特的自然山水环境,融合中留历史文化、仙城文化、大藤峡文化,打造集文化体验、美食购物、旅游观光、休闲娱乐、城市居住等功能为一体的文化旅游产业项目。

△ 武宣县城市风光

伟光汇通将充分发挥在文旅小镇投资、建设、运营领域的经验和优势,从项目文旅策划、文化打造、旅游产品研发到项目招商、整体运营管理等方面,全方位为项目保驾护航。

项目建成运营后,将对当地产生巨大的社会效益和经济效益,预计每年接待游客300万人次,带动解决就业1500人。成为西江生态旅游发展带上的黄金驿站、来宾全域旅游集散中心及武宣人文城市会客厅和新型城镇化示范区,并带动武宣旅游产业升级转型,拉动相关产业发展,提升武宣区域价值和城市形象,改善文旅生态,造福武宣人民。

Copyright @2017 CCTID.ALL rights reserved 京ICP备13017624号

Copyright @2017 CCTID .ALL rights reserved 京IPC备13017624号