文旅运营
  • 公司简介
  • 新闻中心
  • 运营服务
  • 项目案例
  • 商业合作

进驻长三角,伟光汇通江浙地区公司开业啦!

发表日期:2020-11-11

2020年11月11日,伟光汇通江浙地区公司开业典礼在江苏省苏州市隆重举行。苏州高新区管委会副主任、浒墅关经开区党工委书记周晓春,苏州浒墅关经开区党工委副书记、管委会副主任何宁,国家开发银行苏州分行纪委书记、副行长杜勇,伟光汇通集团总裁王军,伟光汇通集团副总裁兼江浙地区公司董事长张祥顺,中国普泰(香港)集团董事局主席、国泰运河董事长粟志军及近百位社会各界合作伙伴共同出席典礼。

浒墅关经开区党工委副书记、管委会副主任何宁,伟光汇通集团总裁王军、伟光汇通集团副总裁兼江浙地区公司董事长张祥顺分别致辞。


△ 浒墅关经开区党工委副书记、管委会副主任何宁致辞

何宁表示,近年来,浒墅关经开区认真贯彻中央和省市关于特色小镇建设的重要决策部署,遵循创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,聚焦特色优势产业,集聚高端发展要素,全力打造浒墅关绿色技术小镇。今年7月,浒墅关绿色技术小镇正式获批省级特色小镇,高新区将与伟光汇通一道,充分发挥区位优势,深挖历史文化积淀,聚焦高端制造、新一代信息技术、创意创业、历史经典等特色优势产业,力争通过3-5年的努力,将浒墅关绿色技术小镇打造成为产业特色鲜明、人文气息浓厚、生态环境优越、宜业宜居宜游的大运河特色小镇,打造为北高新区新的城市名片。

△ 伟光汇通集团总裁王军致辞
王军表示,作为国开金融入股的文化旅游产业投资集团,伟光汇通坚持“让城市更中国”的品牌理念,经过20余年的发展,积累了丰富的文旅小镇规划、建设、运营经验,已形成投资开发、运营管理、金融投资三轮驱动的全产业链格局。截至目前,伟光汇通已开发并长期运营的文旅小镇有13个,2019年,在运营小镇游客接待总量接近6000万;同时,还有重庆涪陵爻里小镇、云南芒市傣族古镇、湖北襄阳关圣古镇、十堰汉水九歌以及江浙地区的苏州浒墅关运河文化小镇等15个在建项目,旗下已运营、在建、在筹建的文化旅游项目累计超过 50 个,遍布全国 19 个省、自治区、直辖市,遍及京津冀、长三角、成渝、大湾区等国内重点都市圈区域,是目前国内文旅产业小镇开发运营领域规模最大的企业。

伟光汇通江浙地区公司的成立开业,将根植江浙沪,立足长三角,辐射华东,肩负着服务城市文化复兴的时代使命,深入挖掘长三角区域历史文化,将其提炼、活化,打造文旅小镇,并通过专业的运营使小镇成为区域的旅游集散中心,旅游、休闲、度假目的地及城市会客厅,为当地导入消费人群,拉动相关产业发展,提升区域价值和城市形象,改善文旅生态,造福一方人民,为长三角地区的文旅融合高质量发展、跨越式发展贡献力量。

△ 伟光汇通集团副总裁兼江浙地区公司董事长张祥顺
张祥顺表示,在长三角一体化背景下,江浙各地政府营造了优质、卓越、有温度的营商环境,伟光汇通江浙地区公司将努力践行集团“迭代”的使命与目标,在继承中创新升级模式与产品,借助集团强大的体系化平台,在江浙地区打造一批具有鲜明文化主题、彰显当地文化自信的文化旅游产业小镇,成为城市的人文会客厅、旅游集散地,以及发展夜经济的载体。

△ 剪彩仪式

江浙地区公司成立对伟光汇通影响深远、意义重大。长三角城市群是“一带一路”与长江经济带的重要交汇地带,是中国最具活力和发展势能的城市群,在国家现代化建设大局和全方位开放格局中具有举足轻重的战略地位,也是当下加快融入以国内大循环为主体、国内国际双循环新发展格局的战略突破口。2020年是伟光汇通“迭代”的关键性一年,在国家加快内循环战略背景下,公司正处于版图拓展、产品升级的黄金期,积极布局长三角地区,是公司推动文旅小镇高质量发展的战略选择。

截止目前,伟光汇通江浙地区公司辖属项目包括张家港大唐东渡港、苏州浒墅关运河文化小镇、嘉兴闻川运河古城、安吉鄣吴文化艺术小镇等。项目所在地多为长三角地区的主力城市,将成为伟光汇通深耕长三角地区的重要基础。未来,伟光汇通将依托二十余年在文旅小镇领域积累的丰富经验,同频国家发展战略,打造精品文旅小镇,与城市共生长。

 

Copyright @2017 CCTID.ALL rights reserved 京ICP备13017624号

Copyright @2017 CCTID .ALL rights reserved 京IPC备13017624号