文旅运营
  • 公司简介
  • 新闻中心
  • 运营服务
  • 项目案例
  • 商业合作

伟光汇通再布局湖北,与武汉市、荆州市签署投资协议

发表日期:2020-10-27

2020年10月27日,湖北文旅产业长三角(上海)招商引资推介活动在上海市举行。湖北省政府副省长张文兵出席推介活动并致辞。

△ 湖北省政府副省长张文兵致辞

伟光汇通文化旅游投资集团、中交海洋投资控股有限公司、复星旅游文化集团、东方明珠新媒体股份有限公司、上海衡山集团、锦江国际(集团)有限公司、携程集团、同程旅游、景域驴妈妈集团、绿维文旅控股集团等150家企业受邀参加活动。

推介会上,伟光汇通与武汉市新洲区人民政府,同中国世纪投资有限公司联合与荆州纪南生态文化旅游区签署开发建设投资协议;并与湖北长江出版传媒集团有限公司签署战略合作协议。

△ 伟光汇通与武汉市新洲区人民政府签署协议

伟光汇通集团董事长陆学伟作为企业家及文旅投资专家受邀发表演讲。陆学伟表示,目前,国家文化和旅游产业已深度融合协同发展,加快湖北全省文化旅游发展,既是服务国家战略全局的责任担当,又是推动湖北省高质量发展的务实举措。今年,中央明确提出要形成国内国际双循环互相促进的新发展格局,加快以文旅产业为代表的现代服务业发展、刺激国内消费,扩大以提高人民生活质量为旨意的文化与旅游消费是大势所趋。随着疫情防控形势持续好转,英雄城市湖北武汉成为游客最想去的城市,湖北文旅发展未来可期。

△ 伟光汇通集团董事长陆学伟发表演讲

陆学伟在演讲中介绍道:“目前,伟光汇通已在湖北落子襄阳关圣古镇、十堰汉水九歌项目,其中关圣古镇关圣古文化园已开放,签约入驻商家近百家;汉水九歌已入选省重点建设项目,上半年已全面复工,力争尽早呈现精品文旅项目,与武当山双核驱动,共同支撑湖北旅游大环线建设。”

最后,陆学伟表示,伟光汇通能够不断在荆楚大地新增文旅项目投资,离不开各级政府领导的信任和支持,未来,必定会以打造精品文旅项目的严格要求,高标准、高质量快速推进项目建设,为湖北省文旅行业融合高质量发展、跨越式发展贡献力量。


△ 湖北省文化和旅游厅党组书记、厅长雷文洁同志致答谢辞

湖北省文化和旅游厅党组书记、厅长雷文洁同志致答谢辞,她表示湖北是文旅产业机遇无限的投资宝地、文旅产业充满活力的开放热地、文旅产业安心舒心的发展福地。自开展“与爱同行 惠游湖北”活动以来,全省A级旅游景区、旅行社和星级饭店复工率已高于全国平均水平。今年“十一”假期,尽管受到连日阴雨天气的不利影响,但全省旅游接待人次和综合收入也分别恢复到去年同期的82.74%和72.26%,湖北文旅产业仍然保持持续向好和稳定发展的趋势。雷文洁同志真诚邀请各位企业家多到湖北走一走、看一看,多宣传湖北、推介湖北,引荐更多的朋友到湖北观光考察、共商合作、共谋发展。  

△ 伟光汇通集团董事长陆学伟接受媒体采访

会后,伟光汇通集团董事长陆学伟接受了湖北日报,湖北卫视,湖北之声广播电台等媒体的联合采访。据悉,此次活动是湖北省文化和旅游厅举办的疫后首场大规模招商推介活动,旨在展示推介湖北疫后重振的新气象、新机遇,深入推进湖北与长三角地区文旅产业项目合作,加快推动湖北文旅产业疫后复苏。

 

武汉市新洲区邾城文化旅游综合开发项目:武汉新洲区项目将围绕“问津文化”,深挖地域历史文化,集文化体验、时尚休闲、民俗风情、潮流娱乐、品质度假等多功能于一体,打造成为新洲区的文化旅游龙头和新引擎、成为武汉城市文化旅游的新名片。

 

荆州纪南文旅区文化旅游综合开发项目:荆州项目将紧紧围绕“荆楚文化”主题,以优秀传统文化创新活化、非遗文化传承、民俗文化展示、古镇风情体验、休闲旅游度假、文创产品开发为核心,将文化与旅游休闲业态高度融合,打造荆楚文化旅游目的地。

 

Copyright @2017 CCTID.ALL rights reserved 京ICP备13017624号

Copyright @2017 CCTID .ALL rights reserved 京IPC备13017624号