文旅运营
  • 公司简介
  • 新闻中心
  • 运营服务
  • 项目案例
  • 商业合作

伟光汇通亮相长沙,洋湖水街“霸屏”星城旅游市场

发表日期:2020-09-28

2020年9月28日,湖南长沙洋湖水街盛大开街,当天,湖南省市领导[¹]“现场打卡”洋湖水街,#长沙洋湖水街正式开街#的微博话题更是一度冲上了新浪微博的同城热搜榜TOP3,微博话题总阅读量超两亿;据高德地图数据统计,在国庆期间洋湖水街累计接待游客共计27.48万人次,引爆长沙区域旅游市场,景区内商铺日均营业额达1.56万人民币,洋湖水街展示出了强大的“吸流”魅力。

 

洋湖水街,由长沙城发集团投资开发,中国文旅产业小镇运营商伟光汇通集团运营,以清末民初建筑风格为主基调,展示老长沙历史风貌的洋湖水街,将进一步提高洋湖生态新城的知名度和美誉度,并成为湖南湘江新区和长沙文旅的新名片。


-亮相省会城市,助力长沙夜经济-

洋湖水街,不仅是伟光汇通集团继湖南永州零陵古城、湖南吉首湘西秘境之后大湖南地区又一项目,还是伟光汇通运营团队首次亮相省会城市,助力长沙“夜经济”的发展,开启长株潭区域的新探索。

“夜经济”不仅是城市经济新的增长点,也是其开放和文明的重要标志。在9月28日洋湖水街的开街仪式上,长沙市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记郑建新如是说。

 

△ 洋湖水街内熙熙攘攘的人流

洋湖水街作为洋湖片区标杆性文旅项目,将赋能城市夜经济,赋予当地新的生命力,打造洋湖地区新名片。

洋湖水街以 “食、游、购、娱、体、展、演”等多种“夜经济”新业态,让长沙“夜经济”从饮食、娱乐消费转型为综合消费,最大程度释放“夜经济”活力,持续擦亮夜经济长沙品牌,让夜经济成为长沙高质量发展的闪亮名片,助力长沙成为具独特魅力的活力之城。


-共呈魅力旅游产品,正是洋湖好风景-

凭借伟光汇通涵盖吃、住、游、购、娱、商、学、养等产业的丰富的文、旅、商业资源,伟光汇通与长沙城发集团同心聚力,在洋湖水街开街伊始,即达成了高达94.6%的可租赁面积签约率。将餐饮美食、休闲娱乐、文化体验、精品零售等四大业态植入洋湖水街并非浅尝辄止,而是深入其中共同探索旅游产品的迭代升级。

 

△ 洋湖水街大锦门火锅

 走在洋湖水街的街巷中,湖南唯一中式装修风格的肯德基,火爆成都宽窄巷子的“大锦门火锅”等餐饮娱乐“老牌”、“潮牌”不一而足。长沙特色网红名小吃的摊位前排起了长长的队伍,中广场的迪乐尼儿童乐园充满欢声笑语,俨然又是孩子们的游乐天堂。以非遗、祈福为主题的福文化殿堂“五福堂”,集湘剧表演展示的文化聚集地“九门戏楼”,充满现代科技旅游感的“智慧VR科技会馆”和彰显湖湘历史文化精髓的“洋湖书院”,让游客在以“一水,两岸,三街,三岛,九巷”为格局的清末民初建筑间拥有沉浸式的民俗文化体验。

逍遥特色美食娱乐中,怡情文化非遗体验里,文旅产品的迭代升级,就在穿越古今场景的传统市井文化,和现代都市生活交汇的全新体验中,润物细无声。


-穿越清末民初,长沙版水上“威尼斯”-

伟光汇通秉承“挖掘地缘历史,赋予精神内涵;复兴中国文化,传承历史文脉;凝萃地方建筑,打造文化小镇”的独特文化提炼与活化理念,将旅游产业和文化产业有机结合,营造复原传统城市肌理,穿越城市盛世辉煌的洋湖水街场景与空间。

 日日有活动,月月有节庆,时时有欢乐。被十一长假拉开帷幕的洋湖水街,打造了以“吟风弄月,著蕴芳华”为主题的嬉游季系列活动,以“团圆、情意、礼品”为主线增进游客与水街的情感互动——《月影轻舞》古典舞,《洋人乐洋湖》中西合奏,《惊奇百变》传统民俗等多场演出,沉浸式的穿越体验,让游客充分地感受到传统文化与现代文化相互碰撞所产生的独特魅力,正是对伟光汇通的独特文化提炼与活化理念,最生动的演绎。

△ 洋湖水街·游船惊梦表演

从开街首日的新浪微博热搜,到十一长假期间人头攒动的景区,再到社交媒体上为多彩旅游产品的点赞。这是伟光汇通运营团队进驻长沙首次亮相所交出的答卷,也开启了伟光汇通的文旅产品迭代战略的新阶段。从洋湖水街到江浙地区的嘉兴、苏州,珠三角大湾区的肇庆……是伟光汇通版图所串联起的“小镇里的中华”。伟光汇通正在进行着新一代文旅产业小镇的创新实践。未来可期,伟光汇通的精彩不断,期待与您相逢文明如故,感受欢乐如今。

[1] 《点亮中国夜经济版图湖南站“寻湖湘记”超级大V行暨洋湖水街开街启动仪式》于9月28日在洋湖水街成功举办。湖南省委常委、省委宣传部部长张宏森,湖南省委宣传部副部长、省委网信办主任周湘,湖南省委宣传部副部长、省文化和旅游厅党组书记、厅长禹新荣,微博党委书记王祥,亚洲财富论坛执行主席、秘书长韩剑锋,商务部国际贸易经济合作研究院副院长、享受国务院特殊津贴的有突出贡献专家李钢以及湖南省委网信办、湖南省文旅厅、长沙市委市政府、湘江新区、岳麓区委区政府领导和全省各市州文化旅游主管部门、旅游景区、旅行社、网络名人等近200名嘉宾参加了本次活动。

 

Copyright @2017 CCTID.ALL rights reserved 京ICP备13017624号

Copyright @2017 CCTID .ALL rights reserved 京IPC备13017624号