文旅运营
  • 公司简介
  • 新闻中心
  • 运营服务
  • 项目案例
  • 商业合作

落子肇庆!伟光汇通打造西江古镇,助力大湾区休闲旅游度假产业发展

发表日期:2020-09-29

9月29日,广东省肇庆新区管理委员会与伟光汇通集团就肇庆伟光汇通西江古镇项目签署合作协议。吕玉印市长等市区两级政府及人大政协主要领导参加签约仪式。


△ 签约仪式现场

签约仪式上,市委常委、常务副市长李奔代表市委、市政府致辞。他表示,当前肇庆正坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加快创建国家全域旅游示范市,着力构建“一核一线一带”全域旅游发展格局,打造大湾区休闲旅游度假康养的新胜地。伟光汇通集团被誉为“中国文化旅游古镇运营专家”,此次项目签约将为肇庆实现旅游振兴、加快文旅产业高质量发展注入强劲动力。市委、市政府将营造最优质的投资营商环境,当好企业的“贴心人”“服务员”,全力支持项目建设,共同打造具有影响力的文旅品牌。

△ 市委常委、常务副市长李奔致辞

伟光汇通集团总裁王军表示,肇庆是国家级历史文化名城,是岭南文化的发祥地,同时肇庆也是中国首批优秀旅游城市,旅游资源丰富,拥有众多的文物古迹和独特的自然景观,是粤港澳大湾区连接大西南枢纽门户城市核心载体和大湾区高质量发展新引擎,肇庆地理位置优越,迎来了许多新的发展机遇,最美肇庆,未来可期。伟光汇通将深入挖掘肇庆历史文化内涵,贯彻肇庆市委市政府提出的大力实施“双区”联动城市发展战略,建立旅游生态,传承历史文脉,打造特色文化旅游小镇,构建肇庆市全域旅游集散地和城市会客厅。


△ 伟光汇通集团总裁王军致辞

伟光汇通将派驻集团优质核心团队,在策划、规划、建设和运营上精雕细琢、精益求精,通过项目高品质地策划规划,建设运营,完成市委市政府赋予我们的使命,创造可持续发展的社会效益和经济效益。

西江古镇将按国家4A级旅游景区标准打造运营,项目全部建成后2年内将完成国家4A级旅游景区的申报工作,实现年旅游人次800万以上,就业人数达5000人以上,成为全国知名、美誉度高、市场辐射力强、有独创性主题的特色项目。

 

Copyright @2017 CCTID.ALL rights reserved 京ICP备13017624号

Copyright @2017 CCTID .ALL rights reserved 京IPC备13017624号