文旅运营
  • 公司简介
  • 新闻中心
  • 运营服务
  • 项目案例
  • 商业合作

云南省委书记陈豪率调研组视察彝人古镇夜经济

发表日期:2020-06-06

6月5日至6日,云南省委书记陈豪率调研组在楚雄彝族自治州调研统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展,督促检查高质量打赢脱贫攻坚战等工作。


△ 陈豪一行莅临彝人古镇调研

 

6月5日晚,调研组一行在楚雄州委书记杨斌,州长迟中华等党政领导陪同下抵达彝人古镇,先后对古镇主大道商业、酒吧街、烧烤小吃街,索玉彝绣文创等商家进行了调研,重点听取了彝人古镇的复工复产情况。伟光汇通运营西南地区公司总经理赵春琼陪同并进行介绍。

 

 

△ 陈豪一行了解彝人古镇商家经营情况

疫情期间,彝人古镇从商户根本利益出发,通过多维度、多层次的“组合拳”帮助商户顺利度过疫情期。此过程中,彝人古镇商会与政府积极对接,寻求政策帮扶和支持,并与楚雄州各大金融机构进行沟通,为商家谋求政策优惠及金融服务。此外,还帮助商户解读政策,组织商家自助互助,对经营困难商户给予帮助,同时,借助彝人古镇平台优势,积极与各方平台、机构沟通合作,拓宽商家营销渠道,通过组织线上培训、短视频宣传等多种方式,为其推广引流,增强了商户经营信心,促进景区商业回暖。


△ 陈豪一行到访彝人古镇景区索玉文创了解情况

入夜时分,逐步恢复往日热闹的彝人古镇展现着最美的“人间烟火味”。陈豪一行边走边看,不时与店铺经营者和游客交流。陈豪提出,要结合正常生产生活秩序恢复和文化旅游产业复工复产,着力改善消费环境,发展夜间经济,挖掘消费潜力,刺激消费回升。彝人古镇作为云南旅游的标杆和窗口,疫情之后表现出的强劲发展活力,有效带动了地方经济和民生发展,下一步,应在国家相关政策和制度规范下,让古镇夜经济有效带动就业,激发城市商机与活力。


△ 彝人古镇夜经济

彝人古镇作为伟光汇通文旅小镇的开山之作,经过近十年的发展,已经成为“昆-大-丽”云南黄金旅游线上重要的彝族文化特色小镇,小镇内业态丰富,为“摊贩”“市集”提供了优质的经营场所,在满足居民生活需要的同时解决了数以万计的当地人就业生计问题。未来,彝人古镇还将继续利用自身优势为城市地摊经济,夜经济赋予更多文化内涵和现代元素,努力打造一个夜游经济聚集区和高质量“网红打卡地”,让城市充满人间温情。

△ 彝人古镇夜色


文章部分照片来源:云报客户端

Copyright @2017 CCTID.ALL rights reserved 京ICP备13017624号

Copyright @2017 CCTID .ALL rights reserved 京IPC备13017624号