文旅运营
  • 公司简介
  • 新闻中心
  • 运营服务
  • 项目案例
  • 商业合作

关注|两会期间,云南、山东等地政府领导到访伟光汇通总部

发表日期:2020-06-03

近日,全国两会落下帷幕,会议召开期间,多地政府领导到访伟光汇通集团总部进行交流洽谈,推进当地文旅小镇项目建设。

 

01. 云南省德宏州政府领导来访

 5月28日,云南省德宏州委副书记、州长卫岗率队到访伟光汇通总部,就德宏州文旅小镇项目规划及进展情况进行深入了解。伟光汇通集团董事长陆学伟等集团高层领导进行接待并参加会议。

△ 德宏州政府领导莅临伟光汇通考察

会上,伟光汇通滇西地区公司总经理关意高就德宏州文旅小镇项目开发节点、工程进度、招商计划等情况进行了详细介绍。目前,傣族古镇大门主体已完成,正在外装施工中,展示中心将于6月底完成装修,招商情况正稳步推进中;瑞丽古城正在加快文旅核心区建设,预计今年8月文旅示范区开放,演艺广场进行商业运营。

△ 德宏州委副书记、州长卫岗座谈会上讲话

卫岗一行听取了项目详细情况后指出,希望伟光汇通发挥自身优势,充分挖掘德宏深厚的少数民族文化底蕴,将项目打造成文化旅游精品项目、德宏城市名片。

 

02. 山东省德州市政府领导来访

5月29日,山东省德州市委书记李猛率队到访伟光汇通总部对企业综合实力进行全面考察,并就文旅小镇打造进行了深入交流。

△ 德州市政府领导莅临伟光汇通考察

座谈会上,伟光汇通集团董事长陆学伟对企业发展情况进行详细介绍,伟光汇通集团是一家专业从事文旅产业小镇投资、开发、运营的集团化企业,集团创建20余年来,作为中国文旅产业小镇运营商,坚持“让城市更中国”的文旅产业发展理念成为了国内文旅小镇的业界标杆,并对投资德州充满信心,希望双方在互利共赢基础上,携手将德州打造为知名旅游目的地。

△ 德州市委书记李猛座谈会上讲话

李猛表示,打造优质文旅项目,有利于提升城市品位、拉长产业链条、丰富产业业态、推动乡村振兴、助力脱贫攻坚等。德州市交通区位条件优越,历史文化遗存丰厚,具有巨大开发价值,真诚欢迎伟光汇通参与德州文旅产业发展。

 

03. 云南省玉溪市政府领导来访

6月1日,云南省玉溪市委副书记、市长张德华率队到访伟光汇通总部,双方就玉溪市红塔区聂耳音乐小镇合作事宜进行深入沟通交流。伟光汇通集团总裁王军及集团高层领导出席会议进行洽谈。


△ 玉溪市政府领导莅临伟光汇通考察

会上,伟光汇通对聂耳音乐小镇策划方案进行汇报,聂耳音乐小镇择址聂耳故乡玉溪,项目以聂耳音乐文化为核心主题,通过文旅赋能,打响聂耳超级品牌,通过文旅融合、产业融合、玉溪多元文化的融合,深度挖掘聂耳文化,以音乐为媒,以国魂精神为魂,讲述聂耳故事,传承发扬聂耳家国精神,再现聂耳精神风貌和时代百态生活剪影,展现最真实、立体的聂耳文化形象。聂耳音乐小镇将建设成为集文化体验、旅游休闲、美食娱乐、教育培训、产业集聚、文化度假多功能于一体的文化旅游小镇,带动玉溪旅游跨越式发展。

△ 玉溪市委副书记、市长张德华座谈会上讲话

张德华听取汇报方案后,充分肯定了企业对聂耳音乐小镇的建设定位和设计思路,希望进一步完善提升设计方案,扩充丰富内涵,以聂耳精神为主线,讲好聂耳与国歌的故事,早日将项目建成聂耳品牌的活态展示地、文化体验性强的文旅综合项目和国家级、高水平的特色小镇。


△ 玉溪市委副书记、市长张德华参观办公区

 

Copyright @2017 CCTID.ALL rights reserved 京ICP备13017624号

Copyright @2017 CCTID .ALL rights reserved 京IPC备13017624号