文旅运营
  • 公司简介
  • 新闻中心
  • 运营服务
  • 项目案例
  • 商业合作

伟光汇通进驻苏州,浒墅关文旅及绿色技术小镇签约!

发表日期:2020-05-05

2020年5月5日,在苏州高新区浒墅关一体化发展誓师大会上,由伟光汇通集团及国泰运河(苏州)投资开发有限公司联合开发的苏州浒墅关文旅及绿色技术小镇项目投资协议正式签署。

△ 浒墅关一体化发展誓师大会现场

仪式现场,浒墅关地区进行了重点项目集中签约仪式,项目包括浒墅关运河绿色技术小镇、苏高新集团+经开区产业园开发、建设和运营项目,苏高新股份+浒墅关一体化发展合作项目等10个重大项目签约,总投资达640亿元。项目涉及生物医药、绿色发展、科技创新、产业合作、文化旅游等领域。


△ 浒墅关文旅及绿色技术小镇签约

苏州高新区领导毛伟、宋长宝、戴军、张国畅、高晓东、周晓春及相关政府机构出席仪式。仪式结束后,伟光汇通集团总裁王军与区长毛伟就项目下一步推进事宜进行洽谈。

△ 伟光汇通集团总裁与区长毛伟洽谈

浒墅关文旅及绿色技术小镇项目整体分为上、下两个区域,简称“上城”和“下城”。其中,“上城”将以伟光汇通为开发主体,伟光汇通将发挥其在文化挖掘和活化运营方面的优势,深入挖掘并依托当地运河文化、钞关文化、码头文化等构成的运河文明,秉承“保护、传承、利用”的宗旨,打造浒墅关大运河文化风情体验区。以大运河文化保护为宗旨,对浒墅关重要历史遗迹进行保护与复建,唤醒城市文化记忆;以大运河文化传承为宗旨,深度挖掘运河流淌千年所孕育的特色地域文化,通过文化展示、体验、演艺等手法,将运河文化与旅游休闲业态高度融合,再现康熙南巡浒墅关的繁荣盛景;以大运河文化利用为宗旨,在文化传承的基础上,加强文化创新,延续运河精神,围绕创新、创意、创业,导入运河文化产业,激活城市发展活力。


△ 伟光汇通集团总裁王军向媒体介绍项目情况

伟光汇通将运用近二十年文旅小镇打造的综合优势,引入文、旅、商产业资源,根据现代人的需求,构建涵盖文化活动、旅游活动、文创产品、旅游产品、文化体验、非遗体验等在内的综合文旅业态,活化复兴运河文化、发展壮大特色文化旅游产业,结合城市更新升级,在保护、传承、利用的指引下,将本项目打造成为运河文化特色休闲小镇,为城市营造运河主题凸显、文化韵味浓厚、城市记忆深刻的休闲新地标,为苏州塑造鲜明的运河文化名片,为大运河文化带建设增添活力闪光点,并将其打造成为高新区人文会客厅、苏州城市休闲新空间、国际运河文化旅游休闲目的地。预计项目全部建成开业后2年内,“上城”区域力争实现年旅游人次500万以上,就业人数达 8000 人以上。

浒墅关文旅及绿色技术小镇的“下城”区域将由国泰运河(苏州)投资开发有限公司为主体打造绿色技术产业园区和5G产业新城,创建绿色技术和5G“研发、应用、产业”示范基地。

值得关注的是,此次签约的浒墅关文旅及绿色技术小镇,以运河牵两岸,将文旅产业小镇与绿色科技产业小镇有机整合,文化与科技交相辉映,传承与创新共生共融,将极大地提高城市片区的发展质量和发展效率。

 

Copyright @2017 CCTID.ALL rights reserved 京ICP备13017624号

Copyright @2017 CCTID .ALL rights reserved 京IPC备13017624号