文旅运营
  • 公司简介
  • 新闻中心
  • 运营服务
  • 项目案例
  • 商业合作

未来可期!漯河市漯湾古镇项目今天开工奠基啦

发表日期:2020-04-30

2020年4月30日,由伟光汇通集团倾力打造的漯湾古镇开工奠基仪式在项目现场盛大举行。


△ 开工奠基仪式现场

漯河市委书记蒿慧杰,市长刘尚进,市人大常委会主任李思杰,市政协主席吕岩,市委秘书长李建涛,统战部部长余伟,副市长徐汇川等市政领导,源汇区四大班子、区直及驻区单位负责人,伟光汇通集团董事长陆学伟,河南地区公司董事长陈顺清及项目建设方、施工方代表共同出席奠基仪式。源汇区政府区长王凯杰主持开工仪式。
△ 区委书记王继周致辞

仪式上,区委书记王继周表示,今天,我们在这里举行伟光汇通漯河食品文化小镇项目奠基仪式,这既是我区招商工作的一项重大成果,也是我们主动融入全市“四城同建”的又一重大举措,对于加快全市食品名城建设必将起到重要推动作用。作为中国文旅产业小镇运营的先行者,伟光汇通集团理念先进、实力雄厚、经验丰富,在全国范围内享有良好品牌和声誉。此次开工的漯湾古镇项目建成运营后,对扩大源汇区经济总量,推动食品文化产业发展,提升综合竞争力必将产生重要而深远的影响,也必将为源汇区经济高质量发展注入新的活力。


△ 漯河市长刘尚进致辞

漯河市长刘尚进对伟光汇通进驻漯河表示欢迎,并充分肯定了伟光汇通为城市文旅产业转型提供的样板和示范作用,刘市长指出,根据《中共漯河市委 “十三五”规划》,特色文化旅游产业上升为城市发展战略,旅游度假产业已经成为提升区域价值、拉动区域乃至城市经济的重要引擎。漯湾古镇项目将持续带动区域乃至城市经济发展,拉动漯河文旅产业、提质漯河食品产业,在带动漯河精神文明建设方面起到重要作用,未来,漯湾古镇将成为区域旅游的集散地和文化旅游产业引导的新型城镇典范项目。

△ 伟光汇通集团董事长陆学伟致辞

伟光汇通集团董事长陆学伟表示,漯河是豫中南地区的中心城市,九千年历史文明沉淀了璀璨的地域历史文化,中国食品名城、中原生态水城、汉字文化名城三大荣誉彰显城市气质。漯湾古镇作为漯河市重点招商引资、河南省重点建设的文旅综合开发项目,从梳理资源禀赋到产业策划规划,从制定投资策略到实施项目开发,从品牌营销到商旅运营管理,全都遵循伟光汇通集团行之有效的运营管理体系,将有效保障项目的完美呈现,全力助力漯河文旅产业发展。

 陆学伟强调,漯湾古镇项目对伟光汇通意义重大,集团将派驻优秀的团队,倾全力按照市委市政府要求,高标准快速推进漯湾古镇项目开发建设,尽早在漯河市呈现高品质、综合性文旅项目,为漯河市文化旅游、食品产业融合高质量发展、跨越式发展贡献力量。

△ 项目培土奠基

漯湾古镇位于漯河市沙澧产业集聚区北侧、澧河南侧、京广高铁桥西侧,项目坚持“传承美食、传承文化、传承历史”的发展理念,以食品之城美食文化为贯穿,建筑整体采用明清建筑风格,以漯河璀璨的历史文化为依托,打造美食文化休闲、历史文化体验的平台,打造特色文化旅游、食品产业创新发展新高地。

△ 项目鸟瞰图

项目总体规划为“一环双心三轴四片区”的整体格局,融合“食、住、行、游、购、娱、商、学、养、闲、奇、情”12大功能,涵盖“2大发展核心、3大旅游轴线、4大引爆活动、5大特色街巷、6大文化体验馆、7大光影景观、8大旅游消费综合体、21大支撑项目、26大文化公建”立体化、全面化的产品体系。建成后将成为集餐饮美食、旅游零售、酒店客栈、食企展示、亲子休闲、文化公建、生态娱乐、配套服务、企业商务、健康养生、中式民宿等丰富业态于一体的文化旅游胜地。

△ 项目效果图

项目全部建成开业后,将提供5000个直接就业岗位,实现年接待游客量500万人次以上,成为漯河市最具人气的城市会客厅、中原美食文化旅游目的地,中国食品产业发展名片。最终成为国际知名的食品文化休闲小镇,引领漯河食品产业走向世界舞台 。

Copyright @2017 CCTID.ALL rights reserved 京ICP备13017624号

Copyright @2017 CCTID .ALL rights reserved 京IPC备13017624号