文旅运营
  • 公司简介
  • 新闻中心
  • 运营服务
  • 项目案例
  • 商业合作

舞阳盐都古城项目开工奠基仪式圆满举行

发表日期:2020-03-18

"一座城市的伟大之处,不止于恢弘的建筑,更源自于文脉的传承。进入新时代,千年古县舞阳踏上新的发展征程,焕发穿透厚重历史的全新活力。中国文旅产业小镇运营商—伟光汇通集团携手舞阳,联袂打造盐都古城,为舞阳再启鸿篇。

 

3月17日上午,舞阳盐都古城项目举行开工奠基仪式。漯河市市长、市委副书记刘尚进,漯河市市委常委、舞阳县县委书记李亦博,舞阳县县长、县委副书记张书民,县领导王玉亭、盛阳光、周俊伟、师艳芳、宋春华、何克东、郭新召、王晓军等出席仪式,伟光汇通旅游产业发展有限公司河南区域董事长陈顺清,伟光汇通集团董事、舞阳盐都古城项目公司董事长芦伟等项目负责人共同出席。

△ 奠基仪式现场

 

阳县委副书记、县长张书民主持奠基仪式,市委副书记、市长刘尚进宣布项目开工市委常委、县委书记李亦博进行致辞。

△ 舞阳县委书记、县长张书民主持仪式


仪式上,漯河市市委常委、舞阳县县委书记李亦博对盐都古城项目给予了高度肯定。盐都古城开工仪式是全县人民期盼已久的大事,也是舞阳县招商引资事业的又一重大成果,建成后的盐都古城将成为城市文旅产业转型的样板工程,在拉动舞阳县域经济发展、提升城市竞争力等方面将起到积极推动作用。

△ 漯河市市委常委、舞阳县县委书记李亦博致辞

伟光汇通河南区域董事长陈顺清表示,舞阳盐都古城是伟光汇通在漯河市内同时投资落地的两个文旅小镇项目之一,也是伟光汇通在河南驻马店、许昌、平顶山以外开发运营的第五个项目。

舞阳县历史悠久、文化源远流长。这里是贾湖文化发祥地,绽放出人类文明的第一缕曙光,这里又是帝侯之乡,人杰地灵英才辈出。近年来,舞阳县委、县政府,不忘初心,奋发有为,胸怀大格局,复兴大文化,紧紧抓住国家中原经济区战略与文化旅游大发展的战略契机,立足贾湖文化与盐卤资源,以推动盐都古城项目为代表,积极探索依托文旅产业带动城镇跨越式发展的新道路,为千年古县的明天描绘了一张崭新大蓝图。相信,今天的奠基仪式将为舞阳县城乡一体化发展掀开一个新篇章,伟光汇通河南五个小镇将共同助力舞阳经济迈入“新时代”。

△ 伟光汇通河南区域董事长陈顺清致辞

 

伟光汇通盐都古城项目公司董事长芦伟表示,我们将竭尽全力,不负重托,将舞阳盐文化项目打造成为精品文旅古城,传承漯河历史文化,带动地区经济转型,创造可持续发展的社会经济效益。

△ 伟光汇通盐都古城项目董事长芦伟致辞

 

漯河市市委副书记、市长刘尚进宣布项目开工,各位到场领导嘉宾共同执起铁锹,为盐都古城项目奠基碑培上第一铲土。

△ 漯河市市委副书记、市长刘尚进宣布项目开工

△ 奠基培土

舞阳盐都古城项目位于舞阳北部门户区域,总占地面积约430 亩,计划总投资20亿元,将依托贾湖文化、帝乡侯土、盐运古渡、民俗非遗等本地资源,联动市域旅游资源,突出盐浴文化与中原文化,打造舞阳周边乃至中原地区的休闲养生文化旅游集散中心、舞阳城市新名片,塑造豫南旅游圈中的知名文化品牌。

△ 项目效果图

盐都古城整体建成运营后,预计年游客接待量可达300万人次以上,引入各类经营商家1000家以上,可直接提供就业岗位5000个以上,形成全域旅游联动发展,最终将打造成集文、旅、商、养于一体的综合文化旅游项目、国家AAAA级旅游景区。

 

截止目前,伟光汇通已成功打造了彝人古镇、滦州古城、田州古城、锦绣古镇等多个国家AAAA级旅游景区,另外还有零陵古城、皇家驿站、曹魏古城、金山古镇、管仲老街、定远古城等众多经典的文旅小镇在运营,为当地城市发展创造了良好的经济效益和社会效益,赢得了各级党委政府领导的认同和关注。

 

Copyright @2017 CCTID.ALL rights reserved 京ICP备13017624号

Copyright @2017 CCTID .ALL rights reserved 京IPC备13017624号