文旅运营
  • 公司简介
  • 新闻中心
  • 运营服务
  • 项目案例
  • 商业合作

云南省有序复工复产,伟光汇通瑞丽古城项目建设稳步推进

发表日期:2020-03-02


近日,云南省发展和改革委员会监测数据显示,截止到2月29日,云南省规模以上工业企业复工率达87.67%,各地全面推进复工复产。


云南省16个州(市)复工复产情况数据表

(2月29日)

△ 来源:云南省人民政府网官方微信


伟光汇通集团董事长陆学伟高度重视滇西地区项目建设情况,在云南省大面积复工后,第一时间带队视察滇西地区公司,在视察完傣族古镇项目之后来到瑞丽古城,并与瑞丽市委书记龚云尊、市长谢大鹏等党委政府领导进行会谈,双方就瑞丽古城项目推进情况以及后续在德宏发展计划等进行了深入交流。


 

△ 瑞丽古城项目推进会


陆学伟一行实地视察了瑞丽古城项目城市展厅、文旅体验样板展示区、施工现场等,并作出重要指示,要加快项目建设进度、确保工程品质、尽快实现文旅核心区试运营。


△ 陆学伟视察瑞丽古城项目


瑞丽古城位于云南省德宏州。德宏,地处祖国西南边陲,与缅甸接壤,国境线长达503.8公里,自然生态保护较好,民族风情浓郁,历史文化积淀厚重,各种人文和自然景观对游客有较强的神秘性和吸引力。


 

△ 充满异域风情的德宏风光


此前受交通制约,德宏州旅游资源价值未得到充分挖掘,近年来,德宏州加大交通建设的投入公路方面,目前昆明可高速直达芒市、瑞丽和陇川航空方面,德宏机场在全省地州机场排位第三,2019年旅客吞吐量已突破200万人次;铁路方面大瑞铁路在紧锣密鼓建设,大理到瑞丽的动车也在抓紧建设。随着交通通达条件不断的改善,无论是从其历史渊源、地理区位,还是从旅游资源等方面来看,德宏未来的文旅发展都将不可估量。


位于德宏州的瑞丽作为大滇西旅游环线的最后一站,更是汇集众多优势于一身,拥有令人艳羡的年平均气温21℃,长夏无冬,一雨成秋,景色随着季节的变化而呈现出不同的风韵;拥有天赋的自然景观,奔流穿梭的瑞丽江,树峰银瀑交融的莫里瀑布,独树成林奇观,被誉为“天然森林公园”和“动植物王国”;拥有全国唯一实行‘境内关外’管理模式的边境贸易区、云南省文化产业特色市,更是中国新的自贸区之一,文旅产业发展潜力巨大。


 

△ 瑞丽古城鸟瞰效果图


伟光汇通于2018年落子瑞丽,打造瑞丽古城项目,依托传承极具历史色彩的勐果占璧王朝千年文化及边贸文化,以东南亚风情与中式交融文化为核心,秉承“挖掘地缘文化—改善旅游生态—打造文化古镇—传承历史文脉—提升城市形象”的理念,融入秀场、民俗节庆、舞蹈等36个旅游业态,围绕吃、住、行、游、购、娱、商、养、学、闲、情、奇十二大旅游要素,打造复合型旅游业态集群,为游客提供瑞丽一站式旅游服务体验,目标是将其打造成为国家AAAA级旅游景区。


△ 瑞丽古城街景效果图


目前,瑞丽古城在政府领导下已有序复工,建成后的瑞丽古城,预计年接待游客量超过600万人次,将成为国际旅游度假区、滇缅旅游集散地、勐卯果占璧文化传承地及体验地、城市会客厅,推动瑞丽经济社会发展的新引擎,助推瑞丽文旅产业实现大幅提升发展。

 

Copyright @2017 CCTID.ALL rights reserved 京ICP备13017624号

Copyright @2017 CCTID .ALL rights reserved 京IPC备13017624号