文旅运营
  • 公司简介
  • 新闻中心
  • 运营服务
  • 项目案例
  • 商业合作

伟光汇通集团董事长陆学伟视察滇西地区公司

发表日期:2020-03-01

2月26日-28日,伟光汇通集团董事长陆学伟带队视察滇西地区公司,并与德宏州委书记赵刚、州长卫岗,芒市市委书记赵冬梅、市长毛晓会以及瑞丽市委书记龚云尊、市长谢大鹏等党委政府领导进行会谈,双方就傣族古镇和瑞丽古城项目推进相关事宜以及后续在德宏发展计划等进行了深入的沟通交流。


陆学伟一行分别来到傣族古镇和瑞丽古城项目,实地视察了城市展厅、文旅体验样板展示区、施工现场等情况,并作出指示,要加快项目建设进度、确保工程品质、尽快实现文旅核心区试运营。


 

△ 陆学伟视察傣族古镇项目

 


 

△ 陆学伟视察瑞丽古城项目


目前,德宏在做好疫情防控的基础上,已经开始全面恢复正常生产生活秩序。2月28日德宏州委经济工作会议指出,2020-2022年三年经济工作要紧紧围绕“一年重点突破、两年全面提升、三年经济发展翻一番,实现高质量跨越式发展”的奋斗目标,强调要全力推进重大项目建设,加强向上汇报对接,认真落实项目推进机制,做好项目谋划策划,确保每一个项目都能顺利推进、如期完成投资目标任务。伟光汇通将依据政府有关要求,全面复工在建项目,全面提速,加大后续投资,建设精品古镇,做好文旅运营的百年基业。


 


滇西南德宏州与缅甸接壤,一衣带水,境内居住着傣族、景颇族、德昂族、傈僳族、阿昌族等5个世居少数民族,有着丰富的自然资源,深厚的历史文化以及多元的少数名族文化,是发展旅游产业的沃土。


随着“一带一路”、孟中印缅经济走廊、中缅经济走廊、瑞丽国家重点开发开放试验区和自贸区德宏片区建设的推进,德宏旅游资源不断得到挖掘,德宏之美也渐被人知。加上高速、铁路和航空等大交通基础设施的快速布局和建设,不但使德宏的地理区域优势正在快速转化为实际的交通枢纽优势,关内关外、通达东西南北、链接全球的格局正在形成。


不仅如此,云南省还提出打造大滇西旅游环线,涉及云南省大理州、丽江市、迪庆州、怒江州、德宏州、保山市6州市,德宏作为其中一个重要的“金纽扣”,旅游发展迎来新机遇。芒市作为德宏州首府,在“大滇西旅游环线”中具有重要的枢纽位置,近距离连接腾冲、保山、瑞丽等滇西重镇。


△ 大滇西旅游环线重点城市
 


目前,德宏芒市国际机场直飞城市14个、通达城市16个,每天进出港航班50余架次,旅客吞吐量突破200万人次,其中国际旅客吞吐量近4万人次。德宏正逐步成为内连大西南、外连南亚东南亚、沟通太平洋印度洋、南北联通丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的国际大通道,为旅游发展提供了天然优势。




一个文旅小镇的建设和运营,不仅直接拉动了当地的文旅产业投资,还能够通过这些平台型企业的超强的资源配置能力,给地方带来的可能是整个文旅产业链,并通过与当地独特的资源禀赋以及增量的游客消费的结合,进一步丰富和完善当地的文旅产业生态。


 

△ 傣族古镇鸟瞰效果图


伟光汇通作为中国文旅产业小镇运营商,看好德宏州发展前景,2018年底,正式启动芒市傣族古镇,通过对当地文化资源的深入挖掘,转换成独具地域特色的古城风貌和文化旅游产品,把文化和旅游结合,以建筑承载文化、文化带动旅游、以旅游带动商业,传承地方特色传统文化,为城市增添传统文化内涵,形成旅游核心吸引力;并通过专业运营使小镇成为区域旅游集散中心、旅游目的地和城市会客厅,为当地导入大量消费人群,带动商流、物流、资金流、信息流的聚集,为地方经济发展带来新动力,推动区域经济发展,提升区域价值和城市形象。


△ 傣族古镇主大街效果图


目前,傣族古镇项目已在政府领导下有序复工,建成后的芒市傣族古镇,将依托芒市便利的陆路、航空交通优势,通过伟光汇通丰富的小镇运营经验为游客提供一站式旅游服务体验,极大的提升德宏州的旅游品质,最终把傣族古镇打造成大滇西旅游环线的游客集散地,形成滇西旅游的黄金驿站。

 

Copyright @2017 CCTID.ALL rights reserved 京ICP备13017624号

Copyright @2017 CCTID .ALL rights reserved 京IPC备13017624号