文旅运营
  • 公司简介
  • 新闻中心
  • 运营服务
  • 项目案例
  • 商业合作

喜讯丨重庆涪陵北山国际文旅康养度假区项目今日开工奠基!

发表日期:2019-12-27

2019年12月27日,重庆市涪陵区服务业和社会事业重点项目集中开工仪式隆重举行。伟光汇通打造的涪陵北山国际文旅康养度假区作为开工重点项目,备受关注。

△ 开工仪式现场

涪陵区委书记周少政,涪陵区委常委、政法委书记刘康中,涪陵区人大常委会副主任冉义明,区政协副主席况东权,涪陵区政协副主席、龙桥园区党工委书记陈风华,涪陵区政协副主席、白涛园区党工委书记周勇,涪陵区政协副主席、清溪园区管委会主任阳森,伟光汇通集团董事长陆学伟,伟光汇通旅游产业发展公司董事任效明等政企领导以及新闻媒体记者共同出席仪式。涪陵区人大常委会副主任黄华主持开工仪式

△ 伟光汇通集团董事长陆学伟致辞

开工仪式上,伟光汇通集团董事长陆学伟作为企业代表对这一年来重庆市委市政府,涪陵区委区政府给予的信任与支持表示感谢。伟光汇通是国开金融战略入股的文化旅游产业投资平台,作为中国文旅产业小镇运营商,二十年来秉承“让城市更中国”的品牌理念,积累了丰富的文旅小镇开发、建设、运营管理的经验。

△ 涪陵北山国际文旅康养度假区局部效果图

陆学伟表示,此次伟光汇通打造的涪陵北山国际文旅康养度假区项目将深入挖掘涪陵区历史人文内涵,依托涪陵江北独特“山水”资源及深厚的“易理”文化,注入国内外优质的产业和运营资源,以“易理”为文化主题,以文旅康养为产业主题,打造集文化小镇、康养小镇、生态休闲公园为一体的国际康养旅游度假区。景区将充分融合旅游集散、健康医疗、民宿配套、文创休闲、以及易理文化朝圣等产品要素,按照国家5A级旅游景区标准将项目打造为涪陵的文化传承体验平台和重庆市的家庭旅游度假目的地。

△ 涪陵区委常委、政法委书记刘康中致辞

涪陵区委常委、政法委书记刘康中在致辞中指出,按照市委、市政府“一圈两群”协调发展的战略部署,涪陵是重庆主城区都市圈发展的重要支撑,有着优越的区位条件和便捷的交通环境被誉为千里乌江第一城,是“一圈”连接“两群”的重要节点,在全市发展格局中具有重要地位。

 

刘康中表示,此次集中开工项目共16个,主要包括涪陵北山国际文旅康养度假区、韵达重庆涪陵快递物流基地、攀华豪苑等服务业项目和四环路小学、涪陵城区第十五小学、涪陵区社会福利院综合楼等社会民生事业项目,总投资179亿元。特别是涪陵北山国际文旅康养度假区项目总投资115亿元,将按照国家5A级旅游景区、国家级旅游度假区标准,打造集文化休闲、生态观光、康养度假于一体的全域旅游度假目的地,成为涪陵文化传承体验场所、城市形象展示窗口项目竣工投产后,必将推动全区产业结构调整升级,为涪陵实现高质量发展注入新的强劲动力。

△ 涪陵区委书记周少政宣布开工

随后,涪陵区委书记周少政宣布重庆市涪陵区服务业和社会事业重点项目正式开工。领导嘉宾共同奠基碑培土,预祝项目建设顺利、如期竣工投产。

△ 开工培土

据悉,涪陵北山国际文旅康养度假区项目全部建成三年后,预计将实现年接待游客量500 万以上,拉动上下游相关产业的就业人数达6000 人以上。为涪陵,为重庆旅产业提升带来新的动能和空间,创造巨大的社会效益和经济效益!

Copyright @2017 CCTID.ALL rights reserved 京ICP备13017624号

Copyright @2017 CCTID .ALL rights reserved 京IPC备13017624号