文旅运营
  • 公司简介
  • 新闻中心
  • 运营服务
  • 项目案例
  • 商业合作

伟光汇通花瓷古镇项目今日奠基!

发表日期:2019-11-25

11月25日上午,伟光汇通花瓷古镇在平顶山鲁山县举行了盛大的奠基仪式。


△ 花瓷古镇项目奠基仪式现场

 平顶山市人民政府市长张雷明,伟光汇通集团董事长、伟光汇通旅游产业发展有限公司(以下称“伟光汇通旅业”)总裁陆学伟,伟光汇通集团副总裁李志超,平顶山市人大常委会副主任张荣海,平顶山市政协副主席侯红光,平顶山市政府驻广州深圳办事处主任段亚明,鲁山县人民政府县长李会良,伟光汇通河南地区公司董事长陈顺清,平顶山伟光汇通公司董事长芦伟,中共鲁山县委常委、宣传部部长刘万福,鲁山县人大常委会副主任王三槐,鲁山县人民政府副县长汤钦等领导出席了本次活动。△ 中共鲁山县常委、宣传部部长刘万福主持此次活动


△ 鲁山县人民政府县长李会良致辞

 仪式上,鲁山县人民政府县长李会良对伟光汇通进驻鲁山表示欢迎,并充分肯定了为城市文旅产业转型提供了样板和示范的伟光汇通模式,李会良指出,鲁山花瓷古镇在促进民族文化保护与传承、推动鲁山城市产业转型升级、促进城市风貌形象的变化、带动精神文明建设等方面将起到重要作用,未来鲁山花瓷古镇将成为区域旅游的集散中心和文化旅游产业引导的新型城镇典范项目。

 

 伟光汇通集团董事长陆学伟致辞

伟光汇通集团董事长、伟光汇通旅业总裁陆学伟在仪式上致辞,他表示,文化旅游产业已成为中国最具活力的产业之一,是国家大力扶持促进国民经济增长的支柱型产业。伟光汇通会将集团二十年来积累的成功开发经验和丰富资源赋予到鲁山花瓷古镇项目之中,为鲁山文化旅游产业发展做出长远贡献,全面开启鲁山全域旅游核心引擎,打造豫中亮丽节点。

△ 花瓷古镇项目奠基仪式培土
平顶山市长张雷明宣布“鲁山县花瓷古镇项目正式开工”,伴随着激昂的音乐,领导嘉宾共同为鲁山花瓷古镇奠基碑培土,寄托了各位领导嘉宾对鲁山花瓷古镇项目未来发展的美好祝福。

伟光汇通秉承“让城市更中国”的品牌理念,经过20余年的文化旅游古镇开发建设与运营管理实践,积累了丰富的文旅古镇开发、建设、运营经验,形成了文旅特色古镇从规划设计到持续运营管理的全产业链服务体系,创建了彝人古镇、滦州古城、田州古城、锦绣古镇等多个被评为国家4A级景区的经典文旅项目,为当地城市发展创造了良好的经济效益和社会效益,赢得了各地政府和市场的高度认同。

此次奠基的鲁山花瓷古镇项目是鲁山县2019年重点招商引资项目,位于郑尧高速鲁山站迎宾大道西侧,总占地面积约2000 亩,以花瓷、鲁山丝绸、牛郎织女爱情文化为主题,以文化为魂、花瓷为媒、产业为实、旅游为引擎、唐宋建筑风格古镇为载体,打造中国花瓷文化古镇,未来将成为国家5A级景区。
△ 花瓷古镇效果图

鲁山花瓷古镇是一个商文旅综合一体化项目,能够满足游客“吃、住、行、游、购、娱”需求。建成后,将初步吸纳周边县市游客,逐步影响全省、周边省市旅游消费人群,最终实现每年游客总数达到300万人次。鲁山花瓷古镇项目不只是鲁山的人文名片,更是鲁山乃至平顶山的城市会客厅。

旅游产业凭借其强劲的“造血”功能和巨大的带动作用,已经成为扶贫攻坚道路上的又一新生力量。鲁山花瓷古镇将加强与周边市县、区内外旅行社、旅游企业合作,推动文化旅游目的地和旅游夜归地建设,拓宽旅游扶贫增收渠道,是就业吸纳器和脱贫攻坚的有利抓手。建成后将通过延伸产业链实现产业联动,有效带动当地贫困户增收致富,让当地群众广泛参与,人人共享旅游发展的红利。项目正式运营后,预计将拉动上下游产业就业岗位10000个以上。

用旅游产业带动经济增长将成为“经济增长发动机,城市发展新一极”,人文鲁山,未来可期。

 

 

Copyright @2017 CCTID.ALL rights reserved 京ICP备13017624号

Copyright @2017 CCTID .ALL rights reserved 京IPC备13017624号