文旅运营
  • 公司简介
  • 新闻中心
  • 运营服务
  • 项目案例
  • 商业合作

焦点|伟光汇通受邀出席中国文旅产业高峰论坛发表演讲,并获品牌大奖

发表日期:2019-10-15

 

2019年10月15日,“与美好共生长”,由搜狐焦点文旅主办的中国文旅产业高峰论坛隆重举行。伟光汇通集团总裁王军受邀出席并发表题为《文旅小镇的价值重构》的主题演讲。


本次论坛由“生态重构,探究文旅产业发展之路”、“跨界助力,解读文旅产业运营之道 ”两大论坛主题组成,中国文旅产业领袖精英齐聚一堂,从多角度深入探讨文旅融合和创新,挖掘新时代文旅产业价值投资逻辑,共论文旅产业运营之道,共同探讨文旅产业美好发展新趋势。

 


△ 伟光汇通集团总裁王军对世界经济新常态局势进行分析


在演讲中,王军指出,近几年来,随着我国新型城镇化,特色小镇、美丽乡村等政策发展的延续,政策利好持续释放,文旅行业百舸争流。我国文旅发展的迎来了最好的一个时代,同时文旅市场发展阶段也在百舸争流,其背后驱动的因素有以下几个方面:


一是世界经济新常态,国家处于提质发展战略转型机遇期。由于世界经济新常态局势的影响,中国经济发展正在经历一轮深度调整期,为了应对GDP增速和传统经济发展引擎的放缓,国家大力推动提质发展,促进产业升级,重点着力三大攻坚战、刺激内需来发展民生、坚持供给侧结构改革、以及实施减税等政策的实施,来激发市场的活力和创新内生经济动力。


二是增强文化自信,文旅产业拉动经济新周期。发展文旅产业成为国家促进社会经济结构调整的重要引擎之一。同时文化自信依托国家经济发展,是国家文化软实力激烈竞争的必然要求,人民对更丰富的精神文化生活的期盼,指明了新时代满足国民日益增长的美好生活需要,提高国家文化软实力,关系我国在世界文化格局中的地位和国际影响力,以文化为核心,以文旅产业为平台,深度融合探索实践新型城镇化发展模式,是新时代赋予中国文旅产业的重要机遇。


三是应对消费升级,文旅发展迎来新消费时代新业态。根据今年国庆长假最新的文旅的消费数据,国内旅游收入达6497亿元,较去年同比增8.47%,从市场需求角度来看,中国有4亿多中等收入休闲客群和非常强劲的消费动力,但面对如此规模的市场空间,国内优质文旅项目和服务体系供给不足、旅游资源错配等问题。消费升级可以带来文旅产业和优质体验的全面升级,优化和填补文旅市场的空白。对文旅产业发展而言,文旅小镇满足当下人们对区别于都市生活的美好想象,同时文旅小镇的投建运营,也对传统地产行业带来了升级转型机遇,区别与传统的开发模式,基于文旅消费升级,把握优质的投资、开发、和运营管理,实现传统物业未来的长续保障与量不变增值。


△ 伟光汇通集团总裁王军对文旅市场发展进行解读


四是发展全域旅游,推进文旅消费供给侧改革。从政府需求角度来看,国家政策利好对文旅融合产生了强大的推动力。“515战略”、“旅游+”战略、全域旅游战略使旅游政策红利不断释放,加上旅游供给侧改革的推进,社会资本被更积极地鼓励进入文旅领域。各地政府都在因地制宜推动文旅产业的创新发展以主动适应经济发展趋势,越来越多的省市已把文旅产业和文旅小镇作为战略性支柱产业以及产业转型升级的主要抓手,促进资源整合和市场扩增,提供更好的招商政策和投资环境。

 

△ 伟光汇通集团总裁王军发表《文旅小镇的价值重构》主题演讲


王军指出,伟光汇通集团专注于文旅小镇的打造与文旅融合的实践,目前建成已经在运营的文旅小镇有13个,正在建设的文旅小镇有7个,其他前期筹备规划的文旅小镇项目超过30个,遍布全国19个省、自治区、直辖市。伟光汇通旗下文旅小镇成功运营的关键在于拥有文旅发展平台思维。伟光汇通除了针对特色小镇的全产业链化的和系统性的资源配置的产品服务外,项目优势的核心是通过对超过4000家商户资源的整合,涵盖了吃、住、行、游、购、娱、商、学、养等业态,快速为旗下的文旅小镇项目提供招商等各类支持。

 另一方面伟光汇通整个文旅商业运营服务体系、以小镇多元化的物业资产基础做支撑,通过资金补贴、战略投资等方式,进行资源整合,集合广大的服务商,为商家搭建一个更好的平台,形成一个可持续迭代升级的完整文旅商业生态链,让文旅小镇项目每一个参与的主体都可以实现良好收益和持续发展,形成更好的规模效应。

 

王军强调,伟光汇通集团开发核心逻辑是流量经济。伟光汇通每个文旅小镇项目功能性质上是一个文旅平台,创造出一个文旅增量市场,搭建小镇级的文旅场景,集合各方面资源,满足现代人旅游、休闲、度假、娱乐、消费升级等不同需求功能、以及空间、场景体验等要素,并且进行城市级标准的小镇开发与配套功能建设,构成完整的文旅全产业链。未来,伟光汇通希望与更多的同行、商家、地产商进行合作,实现共赢。

△ 伟光汇通获评“2019年度文旅影响力品牌”


本次论坛还对优质文旅品牌、行业标杆进行颁奖,伟光汇通获评“2019年度文旅影响力品牌”,伟光汇通集团品牌价值再获权威认可。

 


△ 中国文旅产业高峰论坛现场


据悉,本次中国文旅产业高峰论坛举行搜狐文旅智库成立仪式,搜狐文旅智库将从政策、经济、产业、市场等多个维度进行研究工作,发挥强大智囊团作用,助力中国文旅产业健康发展。


-附:本次论坛伟光汇通展出的非遗和文创产品-

 


 

△ 伟光汇通旗下文旅小镇非遗及文创产品


△ 永州女书折扇、彝绣


△ 滦州古城“鲤哆哆”,金山古镇“龙呦呦”,皇家驿站“马嘟嘟”

 

Copyright @2017 CCTID.ALL rights reserved 京ICP备13017624号

Copyright @2017 CCTID .ALL rights reserved 京IPC备13017624号