文旅运营
  • 公司简介
  • 新闻中心
  • 运营服务
  • 项目案例
  • 商业合作

伟光汇通亮相2019西洽会,与重庆市政府签下两大重磅文旅项目

发表日期:2019-05-17

5月16日,第二届中国西部国际投资贸易洽谈会(以下简称“西洽会”)在重庆隆重开幕,来自95个国家和地区、国内30个省区市、7个副省级城市、约4000家企业(机构)的7万名嘉宾和客商将与重庆共享这场内陆开放的盛会。

中央政治局委员、重庆市委书记陈敏尔,贵州省长谌贻琴,陕西省长刘国中,山西省长楼阳生等领导出席会议并发表致辞。会议开幕式由重庆市长唐良智主持。

伟光汇通旅游产业发展有限公司(简称“伟光汇通旅业”)应邀参加此次盛会。会上,国开金融股权二部总经理、伟光汇通旅业董事长王红旭代表企业与重庆市开州区人民政府、重庆市文化和旅游发展委员会签署《重庆开州汉丰湖国际文旅康养度假区项目战略合作协议》,伟光汇通文化旅游投资有限公司董事长、伟光汇通旅业总裁陆学伟代表企业与合川区人民政府签署《合川文化旅游产业综合开发项目投资协议》,伟光汇通与山城重庆将携手深度对接国家和地方战略发展需求,深化合作,互利共赢。


△国开金融股权二部总经理、伟光汇通旅业董事长王红旭(左一)代表企业与重庆市开州区人民政府、重庆市文化和旅游发展委员会签署《重庆开州汉丰湖国际文旅康养度假区项目战略合作协议》


△伟光汇通文化旅游投资有限公司董事长、伟光汇通旅业总裁陆学伟(图中二排右二)代表企业与合川区人民政府签署《合川文化旅游产业综合开发项目投资协议》

重庆开州汉丰湖国际文旅康养度假区项目总规划面积约9979亩(含盛山片区),总建设用地约3302亩。此次合作内容包括文化休闲旅游片区(开州故城、盛山胜景、半山寨洞情、农耕迎仙山、秦巴古道)、文化游乐体验片区(神秘三峡文化休闲乐园、水利三峡文化科普乐园、奇境三峡主题水游乐园)、湖滨康养度假片区(盛世开州产业总部基地、乐活开州国际康养社区、开运开州禅养度假/生态观鸟湿地)的建设运营以及汉丰湖景区整体运营。

合川文化旅游产业综合开发项目规划总占地约2000亩,将深入挖掘合川区历史文化和内涵,打造特色文化旅游城,发展壮大文化旅游产业,开发建设文化旅游景点设施和旅游服务配套项目及特色风貌居住区,将文旅产业项目打造成合川及周边区域文化旅游集散中心与全国旅游商品商贸物流聚集地和文化旅游产业引导的新型城镇典范项目。项目全部建成开业后3年内,力争实现年旅游人次达500万以上,就业人数达5000人以上,年税收总额约1亿元。

此次,伟光汇通签约重庆开州、合川,是继今年年初伟光汇通旅业与重庆市涪陵区人民政府签约共建涪陵北山国际文旅康养度假区之后的再度携手合作,是伟光汇通深耕布局西南区域重镇的又一大动作。未来,伟光汇通将在合作文旅项目建设和运营上精雕细琢、精益求精,打造重庆城市形象展示窗口和亮丽的城市名片,助力重庆市地方发展和经济腾飞。


诗意灵动  人文江城

重庆,位于中国内陆西南部、长江上游地区,是中国著名历史文化名城。有文字记载的历史达3000多年,是巴渝文化的发祥地。同时,重庆市旅游资源丰富,有长江三峡、世界文化遗产大足石刻、世界自然遗产武隆喀斯特和南川金佛山等壮丽景观。


△重庆汉丰湖景区。来源:网络

汉丰湖风景区位于重庆市东北部的开州区境内。汉丰湖是举世瞩目的长江三峡工程建设而形成的世界上独具特色的人工湖。开县移民新城坐落在此湖畔,构成“城在湖中,湖在山中,意在心中”的美丽画境,汉丰湖四山环抱、与城市和谐共生。汉丰湖风景区于2012年10月荣膺“国家水利风景区”称号。2014年12月,汉丰湖风景区正式被国家旅游局批准为国家AAAA(4A)级风景名胜区。2015年12月,开州汉丰湖入选长江三峡30个最佳旅游新景观之一。2017年1月,由重庆市旅游局和重庆晨报共同主办的“重庆最受游客喜爱十大景区”,汉丰湖位列第二。


△大美合川。来源:合川区委宣传部

重庆合川因“嘉陵江、渠江、涪江”三江汇流而得名。地处渝西北,距重庆主城24公里。作为巴文化的发祥地之一,合川曾为“巴国别都”,有着2300多年的建制历史,历为州郡治所。上善若水,合水成川,铸就了“众志成城”的合川精神。合川境内有钓鱼城、涞滩古镇等著名历史文化古迹,人文底蕴厚重。合川是重庆的“北大门”,区位优势突出。城区青山环抱、秀水环绕,国家西部大开发首批十大重点工程——草街航电枢纽蓄水成库,形成“城在江中、江在城中”和“半城青山半城湖”的壮丽美景。成功创建国家卫生区,入选全国文明城区提名,荣获“全国首批创建生态文明典范城市”称号。

重庆作为“西洽会”的永久会址所在地,将借此机会更好集聚国内外资源要素,加快内陆开放高地建设,推动高质量发展。重庆正成为联通“一带”和“一路”的内陆国际贸易物流枢纽,立足西部内陆地区更好发挥带头开放、带动开放作用,成为推动西部地区开放发展的“强力引擎”。


Copyright @2017 CCTID.ALL rights reserved 京ICP备13017624号

Copyright @2017 CCTID .ALL rights reserved 京IPC备13017624号