文旅运营
  • 公司简介
  • 新闻中心
  • 运营服务
  • 项目案例
  • 商业合作

首届“伟光汇通民俗文化节”,吸引208万游客畅玩五一小长假

发表日期:2019-05-06

加长版的4天五一小长假大幕落下,今年小长假期间,伟光汇通旗下在运营小镇首届民俗文化节拉开序幕,众多游客利用假期时间出游观光、体验民俗,度过了绚丽缤纷的劳动节假期。经统计,2019年“五一”假日期间,伟光汇通旗下文旅小镇共接待游客208.69万人次。

彝人古镇

五一期间,纪念五四运动100周年“青春心向党·建功新时代”快闪活动及中国好声音楚雄赛区总决赛等隆重的主题活动在彝人古镇举办,吸引了来自不同地区游客的热情参与。同时,彝人古镇非遗文化展也在景区各处持续展出,精美的非遗手工艺品和传统的手工技艺,另到访游客赞叹不已。此外,彝人古镇网红小吃街、网红直播互动的亮眼活动,也吸引着游客的目光。整个假期,彝人古镇持续迎来客流高峰,截至5月4日,彝人古镇景区共接待游客25.82万人次。


△祭火大典


△中国好声音楚雄赛区总决赛


△节日里的彝人古镇

田州古城

五一小长假期间田州古城游人如织,古城的大小街巷人声鼎沸、客如潮涌。田州古城精心准备的五一特色节目舞龙舞狮、腰鼓表演、花婆巡游、魔术表演、特色美食展、欢乐游园、文艺表演等精彩活动缤纷开展,更有壮族文化体验大型演艺项目牛王争霸正式开放,丰富的节庆活动以及古城优美的人文景观让纷至沓来的游客们,领略古城壮文化魅力的同时,尽情享受着假期惬意的休闲之旅。据统计,五一期间田州古城共接待游客总量近11.79万人次。


△华灯初上,田州古城内游客热情不减


△花婆送福


△田州古城牛王争霸

滦州古城

滦州古城五一小长假迎来祖国各地的游客,景区内游人如织,络绎不绝。在今年的五一小长假期间,景区开展各类特色活动30余场次,国外异域文化展演、帝王巡滦,传统戏曲表演、威风锣鼓、滦州地秧歌等数十项民俗文化活动,深受游客喜爱。据统计,5月1日至4日,滦州古城景区共接待游客41.05万人次,同比增长79.2%。


△节日里滦州古城游客川流不息


△帝王巡滦


△地秧歌

零陵古城


小长假期间,来零陵旅游的游客,不仅限于永州九县两区,更有来自长株潭、邵阳、衡阳等地区,以及广东、广西等地游客。零陵古城在五一假期共接待游客27.88万余人次。五一期间,由零陵区总工会、零陵区文化旅游体育局,永州伟光汇通古镇文化旅游开发有限公司联合举办的“零陵古城首届最美劳动者”活动成功举行,来自零陵区各行各业的30名最美劳动者们参与了“十佳”最美劳动者的评选。


△夜幕下零陵古城流光溢彩


△瑶情篝火


△零陵古城文艺演出

皇家驿站

庆五一,“游天中、赏民俗”,皇家驿站在五一民俗文化节期间,游客如潮,锣鼓喧天,热闹非凡。活动期间,除了汉家祭祖仪式、汉服节目展示、成人礼展示、汉服走秀、汉婚展示、传统游艺项目展示以外、还增添火笔画、桃符、串珠制作、传统绘画、吹糖人、根雕工艺、汝宁大鼓、划旱船、舞龙、舞狮等、皮影戏、西平大铜器、黄河行鼓等精彩的非遗项目,让游客目不暇接。据统计,5月1日至5月4日,皇家驿站景区共接待游客33.86万人次。


△传统民俗舞龙表演


△夜色中游客游览皇家驿站


△节日中的皇家驿站

曹魏古城


五一小长假期间,河南许昌曹魏古城民俗文化节在万众期待中拉开了帷幕。作为许昌的“城市会客厅”,新晋地标曹魏古城处处彩旗飘扬,鼓乐阵阵,精心筹备的“集市闹三国·华服耀莲城”系列活动如期上演。2019年五一民俗文化节期间,曹魏古城景区客流量27.83万人次,景区客流量较去年同期增幅30.9%。


△魏王迎宾


△情景剧《青梅煮酒》


△曹魏古城灯光秀

管仲老街

“深居俯夹城,春去夏犹清”,五一期间安徽阜阳颍上的管仲老街迎来了即将入夏的第一个旅游高峰,据统计,5月1日至5月4日期间,管仲老街共接待游客量25.9万人次。

五一假期管仲老街特色旅游产品古装迎宾、古装快闪、抛绣球招亲等深受游客喜爱;活灵活现的民俗演绎、文化展演等活动令游客拍案叫绝;非遗文化展示:高桩舞狮、吹糖人、捏面人、画糖画、草编、现场制作冰糖葫芦等。同时有声有色的琴书、花鼓灯、大鼓书、戏曲联唱等非遗传统文艺踩街表演,小朋友喜爱的佩奇游街、小丑气模、小丑不倒翁、活佛济公、小丑杂耍、民俗猴戏等吸引了众多市民和游人驻足。


△不倒翁表演


△红歌唱响管仲老街


△管仲老街沉浸在浓郁的节日气氛中

锦绣古镇

锦绣古镇,靖西醉美城市会客厅,一座集吃住行游购娱为一体的文旅小镇。在今年五一小长假期间,“锦绣嘉年华”打开靖西夏天模式。据统计,五一期间锦绣古镇接待游客9.08万人次。锦绣古镇首届龙虾啤酒音乐节嗨起来,山歌旋律唱起来,壮乡民俗玩起来,锦绣古镇以其“壮族活的博物馆体验+边城靖西的地缘特色”吸引越来越多的游客回到靖西、走进古镇。


△旗袍秀


△矮人舞


△锦绣古镇篝火晚会

金山古镇

五一期间,金山古镇举办了首届民俗文化节暨云南省街舞大赛。来自云南省的舞林高手齐聚于此,为游客带来了精彩激烈的比赛,周边的市民们也参与其中,在金山古镇享受了一场视听盛宴。此外,金山古镇首届民俗文化节正式开启,来访游客可以在逛游古镇的同时欣赏极具地方色彩的民俗表演,感受不一样的地域风情。整个五一期间,金山古镇共接待游客5.21万人次。


△金山古镇首届民俗文化节暨云南省街舞大赛


△欢庆的腰鼓舞


△云南省省级非遗民俗“禄丰牛灯舞”

石羊古镇

五一期间,石羊古镇迎来了大量游客,其中以家长与学生为主。时值高考前夕,很多游客前来祭拜先圣,祈求在即将到来的考试中斩获佳绩。特色的祭孔活动带领学子们追溯先贤的风范,充满人文气息,据统计,今年五一假期石羊古镇共接待游客2713人。


△石羊古镇祭孔活动


Copyright @2017 CCTID.ALL rights reserved 京ICP备13017624号

Copyright @2017 CCTID .ALL rights reserved 京IPC备13017624号