文旅运营
  • 公司简介
  • 新闻中心
  • 运营服务
  • 项目案例
  • 商业合作

伟光汇通落子泉城济南,文旅赋能打造城市名片

发表日期:2019-04-26

4月26日,济南市长清区举办2019年双招双引推介暨集中签约大会。济南市政协副主席李好臣等市直部门及相关平台领导、长清区区委书记王勤光、区长赵居安等领导以及有关企业领导共同参会。

会上,伟光汇通旅游产业发展有限公司(以下简称“伟光汇通旅业”)与济南市长清区人民政府签署合作协议,双方将全面合作,共同打造文化旅游特色小镇项目。伟光汇通文化旅游投资有限公司董事长、伟光汇通旅业总裁陆学伟在签约仪式上致辞。


△伟光汇通文化旅游投资有限公司董事长、伟光汇通旅业总裁陆学伟致辞

陆学伟指出,作为黄河中下游地区中心城市,济南市历史悠久、文化灿烂,不仅是四大菜系之一“鲁菜”的发源地,也是拥有“山、泉、湖、河、城”独特风貌的国家历史文化名城。长清区位于济南市西南部,是济南的枢纽新城,交通便利,区位优势显著,有着 “省城后花园”之称。伟光汇通将深入挖掘济南市、长清区历史人文内涵,依托场地山林格局,立足项目区位及大学城的独特优势,注入国内外优质的产业和运营资源,以宋代建筑园林风貌为肌理,建设集文化体验、美食购物、休闲娱乐、文创教育、康养度假、园林观光等功能为一体的综合性文旅小镇项目。

陆学伟强调,济南市长清区文化旅游特色小镇项目紧邻“山水圣人”黄金旅游线要道,将以差异化主题分流黄金游线的游客,增强济南旅游体验性及夜间留客能力,打造经典游线上的黄金驿站,同时依托大学城优势教育产业基础,打造文创教育培训产业基地。


△会议现场

据悉,项目全部建成两年后将实现年接待游客500万人次以上,并成为长清区城市会客厅、全域旅游集散地和济南市文化旅游新地标,创造巨大的社会效益和经济效益。

未来,长清区文化旅游特色小镇将目标打造成能再现城市个性与历史文化内涵的精品文旅小镇,伟光汇通将通过对文旅项目高品质打造和长期持续的运营管理,带动地方经济增长和旅游产业发展,为长清区乃至济南市丰富的文化和景区资源提供旅游集散和服务配套的功能,提升本地居民生活品质,丰富城市精神生活,成为城市的亮丽名片。


△签约现场

伟光汇通旅业是国开金融战略入股的文化旅游产业投资平台,秉承“让城市更中国”的品牌理念,经过20余年的文化旅游小镇开发建设与运营管理实践,伟光汇通积累了丰富的文旅小镇开发、建设、运营经验,形成了文旅特色小镇从规划设计到持续运营管理的全产业链服务体系,创建了彝人古镇、滦州古城、田州古城、零陵古城等多个经典文旅项目,其中彝人古镇、滦州古城、田州古城已被评为国家AAAA级景区,为当地城市发展创造了良好的经济效益和社会效益,赢得了各级党委政府领导的高度认同,并获得了全国各地政府的广泛关注。


Copyright @2017 CCTID.ALL rights reserved 京ICP备13017624号

Copyright @2017 CCTID .ALL rights reserved 京IPC备13017624号