文旅运营
  • 公司简介
  • 新闻中心
  • 运营服务
  • 项目案例
  • 商业合作

伟光汇通旗下文旅小镇元宵节单日迎游客逾70万人次

发表日期:2019-02-20

“腊八”拉开新年的序幕,元宵为春节画上圆满的句号。正月十五闹元宵,作为中国新年节庆的最后的狂欢,元宵节就讲究个热闹。昨天,伟光汇通旗下的文旅小镇迎来游客高峰,共庆团圆佳节。据统计,伟光汇通旗下小镇在元宵节单日共接待游客71.81万人次。


彝人古镇

正月十五,来彝人古镇欣赏彝乡恋歌,在大牌坊下热闹的篝火打跳,庙会广场赏一曲戏曲演出,彝人古镇在元宵节当天迎来游客6.61万人次,欢欢喜喜闹元宵。尤其在彝人古镇精心打造的网红街,上千个大红灯笼装点了节日里的古镇,映红了游人的笑脸,营造了欢乐祥和的节日氛围。

△大牌坊下游客们开心的参加篝火打跳

△欣赏彝乡恋歌演出的游客

△网红街上文化演出活动

△彝人古镇内游人如织


滦州古城

元宵节里的滦州古城,在这座中国北方人文复兴的重镇,传统民族表演、喜气的龙狮闹元宵、川流不息的人流,真正复原了上河图不夜盛景,展现中国滦河文化艺术之乡的无限魅力。元宵节当日,滦州古城接待游客11.85万人次。

△龙狮闹元宵

△节日里的滦州古城夜景


田州古城

元宵节这天,赏花灯、吃元宵,猜灯谜、赢好礼,更有传统民俗表演、元宵文艺晚会......田州古城内人群熙熙攘攘,人山人海,引了大量田阳及周边市民,乃至全国各地游客蜂拥而至,上万游客在田州古城共享欢乐、喜庆、祥和的节日气氛,田州古城也成为体验地道中国元宵佳节的首选休闲度假景区。元宵节当天,田州古城共接待游客4.67万人次。

△元宵节,田州古城内众人包汤圆

△熙熙攘攘的游客在田州古城沉浸在元宵节气氛中


零陵古城

灯火耀古城,欢喜闹元宵。自开街以来,零陵古城的夜景吸引着四面八方的来客,璀璨的灯光与潇河水交相辉映,美不胜收。元宵节,零陵古城为游客荟萃各式馅料,亲手制作传统元宵;街头高高挂起大红灯笼,携家人漫步共赏璀璨花灯;舞龙、舞狮、踩高跷,欢欢喜喜猜灯谜,在古城体验元宵文化,有一个韵味十足的元宵节。据统计,零陵古城今年的元宵节共接待游客3.88万人次。

△游客在零陵古城欣赏文化活动

△节日里的零陵古城灯火通明,游人如织


皇家驿站

锣鼓喧天庆佳节,皇家驿站里闹元宵。从初一到十五,皇家驿站精心准备了丰富多彩的文化盛宴,杂技、川剧变脸、非遗展示、抬阁肘阁,体验传统文化的精髓,舌尖上的零食小吃、猜灯谜,逛庙会,唤起儿时的回忆。元宵节当天,皇家驿站接待游客8.49万人次。

△皇家驿站新春庙会

△景区内张灯结彩营造浓郁的节日氛围

△皇家驿站内游客熙攘


锦绣古镇

春节里,锦绣古镇里迎新春送春联、剪窗花、焰火晚会、五十五龙、皮卡丘巡游、文艺汇演、新春游园等多彩的壮族特色文化活动让人应接不暇,葫芦、绣球、木锤酥、刺绣等特色旅游商品琳琅满目,锦绣古镇在元宵节期间举办元宵节灯谜展、元宵汤圆大派送、元宵节喜乐会等一系列活动,为游客提供了丰富又优质的新春游玩体验,让传统的新春佳节越来越有新意。元宵节当天,锦绣古镇共接待游客4.27万人次。

△多彩的壮族特色文化活动吸引游客驻足


定远古城

家团圆,闹元宵,逛古城,耍龙灯,舞狮子,数不尽的祝福,数不尽的赏月赏夜赏花灯,农历正月十五元宵节,非遗花灯扮靓了古城,造就一番别样的景致,吸引四面八方的游客夜游古城,看非遗,春节,最热闹的要数在古城闹元宵。早上九点,人们聚集定远古城闹元宵,敲着锣鼓,舞着龙狮,放爆竹,身着汉服出现在古城街区,热闹非凡。元宵佳节当天,定远古城接待游客8.73万人次。

△古城内彩灯璀璨

△元宵节定远古城吸引游客接踵而至


管仲老街

正月十五闹元宵,大美颍上好热闹。市民们纷纷走出家门,逛老街,看民俗,品元宵,舞龙舞狮、旱船肘搁、花鼓灯、推剧、大鼓书等等民俗精彩上演,浓浓的年味把整个新春的氛围又推向了一个新的高潮。观花灯、猜灯谜,畅游灯海,在老街体验最浓郁的年味儿。上元之夜,管仲老街共接待游客6.68万人次。

△老街内舞龙表演

△踩高跷

△旱船肘搁


曹魏古城

中国传统的元宵节,曹魏古城以丰富多彩的节庆活动吸引了数以万计的游客前来游玩。锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,红旗招展,古城内灯火通明,川流不息的游客摩肩接踵,曹魏古城成为许昌市民在正月十五的打卡圣地。据统计,曹魏古城单日接待游客再创新高,元宵节游客接待量达到13.61万人次。

△曹魏古城内川流不息的游客


金山古镇

欢乐喜庆闹元宵节,今年的元宵佳节,尚未正式开街的金山古镇也精心准备了多种有趣的节庆活动,灯谜会,焰火燃放,新年游园,民族篝火打跳,吸引游客踊跃参与。同时,禄丰首届少儿春晚颁奖仪式在金山古镇举行,除了为少儿春晚的获胜者颁奖外,还有精彩节目轮番登台,为禄丰观众奉上一席丰盛的文艺大餐。元宵节当天,金山古镇接待游客2.98万人次。

△元宵节,禄丰少儿春晚颁奖仪式在金山古镇举行

△节日里的金山古镇人山人海


Copyright @2017 CCTID.ALL rights reserved 京ICP备13017624号

Copyright @2017 CCTID .ALL rights reserved 京IPC备13017624号