文旅运营
  • 公司简介
  • 新闻中心
  • 运营服务
  • 项目案例
  • 商业合作

伟光汇通旗下文旅小镇迎来310余万游客共度新春

发表日期:2019-02-18

2019年的春节长假期间,伟光汇通旗下的文旅小镇人潮涌动,非遗展演、地方民俗、精彩文艺,遍布祖国各地的文旅小镇以各种方式,展现地方传统文化的魅力,带游客共度最地道的中国新年。春节长假期间,伟光汇通旗下的文旅小镇共接待游客311.11万人次。



彝人古镇

春节前夕,彝人古镇陆续迎接全国各地游客,长假伊始,整个景区内游客川流不息,多种特色民俗活动成了游客驻足观赏的吸引点。彝乡恋歌及篝火晚会成了春节期间游客争相体验的民俗活动之一,“彝乡和弦”音乐晚会人气爆棚,特色拜年活动“古镇打卡领红包”游客参与度极高,场面火爆。春节长假期间,景区内游客络绎不绝,游客们沉浸在快乐的新春气氛里,彝人古镇共接待游客61.78万人次。

△彝人古镇腰鼓巡游

△彝人部落彝族婚俗表演

△彝人古镇闹新春系列活动吸引游客驻足参与

△2019年春节长假期间,彝人古镇内人潮熙攘


滦州古城

观民俗、品美食、赏一城风景。春节期间,滦州古城上演新春冀东大秧歌、浓情交谊舞、民俗腰鼓展演,各类新春活动吸引游客争相观看,尤其以北京、天津、唐山、秦皇岛等地游客为主,以自驾游的方式前往滦州体验地道的中国新年。春节长假期间,滦州古城接待游客共计33.8万人次。

△冀东地秧歌表演

△冬日里的古城人气旺盛

△滑冰车


田州古城

2019春节黄金周在喜庆和欢乐中圆满落幕,田州古城迎来了旅游开门红,欢度中国年。田州古城精心为游客打造了高跷巡游、壮乡庙会、龙狮腰鼓贺新年、新春套头鸭等一系列精彩纷呈的活动,吸引了大量田阳及周边市民乃至全国各地游客蜂拥而至,在田州古城尽享欢乐、喜庆、祥和的节日气氛,田州古城也成为田阳乃至周边广大民众欢度新春,体验年味最青睐的旅游景区。春节长假期间,田州古城接待游客共计31.68万人次。

△高跷巡游

△熙熙攘攘的游客在景区内游览


零陵古城

春节里的零陵古城,热闹非凡。猪宝迎新年、民俗大巡游、古城游园会、春节唱大戏、瑶家篝火会,游客携家带口参与其中,共庆其乐融融的中国传统佳节。正月初五,在零陵古城内,零陵区组织的《我和我的祖国》快闪在这里拍摄,吸引大量游客和市民自发参与,共贺新春。春节长假期间,零陵古城共接待游客36.37万人次。

△《我和我的祖国》快闪录制现场

△瑶家篝火会

△猪宝迎新年

△古城游园会


皇家驿站

今年的春节,皇家驿站迎来开街后的首个春节长假,春节庙会系列活动吸引来络绎不绝的游客,皇家驿站景区为当地居民和周边游客提供了春节度假休闲新方式,为春节文化消费市场注入新活力。抬阁肘阁、古彩戏法、戏台曲剧表演、舞龙舞狮民俗表演、汝宁大鼓等特色民俗活动获得游客一致好评。春节长假期间,皇家驿站共接待游客23.56万人次。

△春节里的皇家驿站游客川流不息

△皇家驿站成为春节里的人气旺盛的必打卡景点


锦绣古镇

舞狮舞龙闹新春、民间高跷巡游表演、春节文艺晚会、焰火绽放迎新春,春节期间,锦绣古镇内人头攒动,手工荷花灯、花鸟画、糍粑、五色糯米饭、流浪歌手等各类市井文化缤纷展示,民俗大巡游、新春游园会营造了浓郁的春节气氛。春节长假期间,锦绣古镇共接待游客47万人次。

△锦绣古镇内张灯结彩,营造浓郁的新年气氛


管仲老街

今年春节,管仲老街精心为广大市民及外界游客准备了一场视觉、味觉、感觉的饕餮盛宴,抛绣球招亲、非物质文化遗产舞龙、舞狮、非物质文化遗产展演瞻岐高跷、独杆轿、吴桥杂技、颍上花鼓灯、颍上大鼓书等,展现颍上独具特色的地方文化。正月初一,管仲老街民俗春节活动再次登上央视CCTV-1《新闻联播》,向全国电视观众展示老街文化魅力。春节长假期间,管仲老街共接待游客23.75万人。

△管仲老街内游客川流不息,欢欢喜喜过大年


曹魏古城

春节期间,曹魏古城内人气高涨,盘鼓表演、魏王巡游、舞龙舞狮、真假美猴王、川剧变脸、传统杂技、财神赐福等等……吸引全国各地游客前来游览。在曹魏古城,吹糖人、捏面人、糖画、糖葫芦等传统民俗展示,将游客体验最地道的中国年。春节长假期间,曹魏古城共接待游客41.29万人次。

△曹魏古城内游客熙熙攘攘


金山古镇

今年的春节长假,金山古镇准备了丰富的“游玩套餐”,禄丰拥有滚锅舞、大刀舞、禄丰彝剧、皮影戏等诸多宝贵的文化遗产,金山古镇将举办禄丰非物质文化遗产精品节目展演,带领大家一起感受非遗文化的魅力。春节期间,禄丰首届少儿春晚在金山古镇隆重举行,为全县喜欢艺术,热爱表演的少年儿童们搭建一个自我展示的大舞台,营造更加浓烈的文化艺术教育氛围。春节长假期间,金山古镇共接待游客11.88万人次。

△金山古镇内各种文化活动缤纷上演


石羊古镇

每年春节,石羊古镇都少不了烧香祈福的游客,今年亦是如此。春节长假期间,石羊古镇迎来各地的游客观赏祈福。初一至初七,景区内香客不减,曾一度出现排长队等候祈福的盛况。拥有两千多年绚烂文化的石羊古镇,向游客展示着它独有的灿烂和辉煌。据统计,石羊古镇春节长假共接待游客1.3万人。

△石羊古镇内孔庙香火旺盛,游客络绎不绝


Copyright @2017 CCTID.ALL rights reserved 京ICP备13017624号

Copyright @2017 CCTID .ALL rights reserved 京IPC备13017624号