文旅运营
  • 公司简介
  • 新闻中心
  • 运营服务
  • 项目案例
  • 商业合作

伟光汇通与重庆涪陵签订投资协议,打造重量级文旅康养IP

发表日期:2019-01-18

1月18日,伟光汇通旅游产业发展有限公司(以下简称“伟光汇通旅业”)与重庆市涪陵区人民政府签署投资建设协议,打造涪陵北山国际文旅康养度假区项目。

重庆市政府办公厅副主任凌凡,重庆市文旅委副主任朱茂,涪陵区委书记周少政,涪陵区委副书记、区长种及灵,区委常委、政法委书记、江北旅游区党工委书记刘康中,区委常委、常务副区长杜海波,副区长钟涛等政府领导,伟光汇通文化旅游投资有限公司董事长、伟光汇通旅业总裁陆学伟,伟光汇通旅业联席总裁王军等集团领导出席签约仪式。

△伟光汇通旅业联席总裁王军、重庆市涪陵区副区长钟涛分别代表双方签署协议

陆学伟在签约仪式上致辞。他指出,重庆作为中西部唯一的直辖市和国家中心城市,是西南地区融贯东西、汇通南北的综合交通枢纽,拥有众多的国家5A和4A级景区,是名副其实的历史文化名城和自然风光胜地。涪陵区作为渝东门户,是重庆市一小时经济圈核心城市和成渝经济区东部中心城市,有着优越的区位条件和便捷的交通环境,被誉为千里乌江第一城。伟光汇通将深入挖掘涪陵区历史人文内涵,依托涪陵江北独特“山水”资源及深厚的“易理”文化,注入国内外优质的产业和运营资源,以“易理”为文化主题,以文旅康养为产业主题,打造集文化小镇、康养小镇、生态休闲公园为一体的国际康养旅游度假区。

△伟光汇通旅业总裁陆学伟致辞

陆学伟表示,涪陵北山国际文旅康养度假区项目是伟光汇通在重庆落地的第一个项目,将派驻集团最优质的核心团队,在建设和运营上精雕细琢、精益求精,力争在项目开工后的五年内,把涪陵北山文旅康养度假项目打造成涪陵城市会客厅和渝东旅游集散地,并通过项目高品质地建设和建成后专业的运营模式,最终把项目打造成再现涪陵地域特色和文化内涵的国际化文旅康养度假区,成为带动地区经济转型的核心引擎和旅游产业发动机,创造可持续发展的社会效益和经济效益。

△签约仪式现场

涪陵北山国际文旅康养度假区项目包括爻里文化旅游小镇、北山康养度假小镇两大功能分区。未来,该项目将成为重庆市核心文化休闲、生态观光、康养度假全龄旅游度假目的地和现象级文旅康养目的地,形成涪陵文化传承体验场所和城市形象展示窗口,最终打造成涪陵崭新的城市名片。


重庆,位于中国内陆西南部、长江上游地区,是中国著名历史文化名城。有文字记载的历史达3000多年,是巴渝文化的发祥地。同时,重庆市旅游资源丰富,有长江三峡、世界文化遗产大足石刻、世界自然遗产武隆喀斯特和南川金佛山等壮丽景观。

涪陵区地处重庆市中部、三峡库区腹地,位于长江、乌江交汇处,有渝东门户之称。涪陵因乌江古称涪水,巴国先王陵墓多葬于此而得名。自巴国时期起,涪陵作为巴国的政治文化中心,从枳巴人灵龟占卜的易文化起源, 到白鹤梁石鱼对神奇易文化的运营,再到宋朝的二程点易,完成了以儒释道融合的方式开创了理学先驱,以及涪陵相关民俗文化的易风留存。涪陵形成了以易理文化为主干,精神延续,统领涪陵本地文化的大成格局。

2016年,习近平总书记视察重庆时强调,重庆是西部大开发的重要战略支点,处在“一带一路”和长江经济带的联结点上,要求重庆建设内陆开放高地,成为山清水秀美丽之地。2018年全国两会期间,习近平总书记在参加重庆代表团审议时又要求重庆在加快建设“两地”的基础上,努力推动高质量发展、创造高品质生活。

涪陵北山国际文旅康养度假区项目按照习近平对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,站位国际级文旅产业及康养产业发展高度,依托涪陵江北独特“山水”资源及深厚“易理”文化,注入国家级和世界级产业品牌资源,以“易理”为文化主题,以文旅康养为产业主题,按国家5A级旅游景区、国家级旅游度假区标准进行规划设计、建设,目标成为重庆城市文化旅游康养重量级IP,以文旅产业赋能山水之城高质量发展。


Copyright @2017 CCTID.ALL rights reserved 京ICP备13017624号

Copyright @2017 CCTID .ALL rights reserved 京IPC备13017624号