文旅运营
  • 公司简介
  • 新闻中心
  • 运营服务
  • 项目案例
  • 商业合作

伟光汇通签约四川乐山,深入挖掘井研文脉

发表日期:2019-01-11

1月11日,伟光汇通旅游产业发展有限公司(以下简称“伟光汇通旅业”)与四川乐山井研县人民政府签署战略合作协议,共同打造研溪古镇项目。乐山市委副书记曾洪扬,乐山市委常委、宣传部部长于丽,乐山副市长廖克全等政府领导,伟光汇通文化旅游投资有限公司董事长、伟光汇通旅业总裁陆学伟,国开金融股权一部副总经理、伟光汇通旅业董事任效明,伟光汇通旅业副总裁汪仁梅等企业领导出席签约仪式。

任效明在签约仪式上致辞。他指出,乐山市作为成都平原南部中心城市,有着悠久的历史文化和丰富的旅游资源,拥有乐山大佛、峨眉山和东风堰三处不同类型的世界遗产。井研县是乐山市的东部门户,伴随同城大道的通车,井研县将快速融入乐山半小时经济圈以及成都天府新区1小时时空圈,成为连接成渝、川南、攀西三大经济区的重要节点和川南旅游环线的核心地区。

他表示,此次伟光汇通与井研县合作打造井研古镇,将深入挖掘井研县地缘历史,以“盐文化”为核心,多维度的井研本地文化为补充,综合展现井研的独特资源,以展示井研本地的生活方式、精神信仰、民间艺术等民俗风情体验为核心,以旅游产业、文创产业、商贸旅游为产业驱动,融合“智慧”、“生态”、“新业态”等创新发展理念,配套旅游服务功能设施,将研溪古镇打造成集盐浴体验、民俗体验、古城商贸、康养度假、商务会议、生态居住等为一体的旅游集散地,展现“世界的山水,中国的井研”的品牌新形象。

据悉,井研古镇项目全部建成三年内,将实现年接待游客量300万以上,拉动上下游相关产业的就业人数达5000人以上,成为井研县城市会客厅、乐山市文化旅游新动力和川南旅游环线的集散地和核心节点,为井研县乃至乐山市的文旅产业带来新的动能和发展空间,创造巨大的社会效益和经济效益。

乐山,世界著名的生态和文化旅游胜地、中国旅游版图的重镇、中国最佳旅游目的地和中国世界自然与文化遗产城市之一。井研县是乐山市东部门户,历史文化悠久,自古有“天府灵秀”之美誉,“盐利冒于西蜀”“人物媲于上州”,是历史上“状元宰相、理学名臣”之地,是文化部命名的中国民间文化艺术之乡,四川唯一中国农民画乡。井研与盐具有深厚渊源,据《四川省地名录丛书之六十三·四川省井研县地名录》记载,井研县境内,至少有56个因盐井而得名的地方。这56个地名几乎覆盖井研全境,它们有的与盐卤资源有关,有的反映盐井类型,有的展示盐井位置,无不与盐有着密切联系。盐带给井研人民财富及文化的丰收,县域内国学文化厚重、人文胜迹丰富、民俗文化多姿。


Copyright @2017 CCTID.ALL rights reserved 京ICP备13017624号

Copyright @2017 CCTID .ALL rights reserved 京IPC备13017624号