文旅运营
  • 公司简介
  • 新闻中心
  • 运营服务
  • 项目案例
  • 商业合作

伟光汇通获“最具成长性文旅集团”等两项行业大奖

发表日期:2018-12-29

12月18日,由执惠主办的“2018第三届中国文旅大消费年度峰会暨‘龙雀奖’颁奖盛典”在上海成功举办,此次峰会的主题为“新动能·新生态·新娱乐”。


在此次峰会上,伟光汇通旅游产业发展有限公司(以下简称“伟光汇通旅业”)荣获“最具成长性文旅集团”奖项,伟光汇通旅业旗下文旅项目定远古城荣获“最佳文旅项目”奖项。伟光汇通旅业联席总裁王军受邀发表主题为《文旅融合的背景下,如何构建文旅产业生态价值体系》的演讲。

王军在演讲中,从“趋势与洞察”、“转型与进化”以及“平台与共赢”三方面,深刻阐述了对文旅小镇的思考和实践。

他指出,互联网、大交通以及越来越多的平台型企业的基础赋能,带来边缘地区和中心地区的全球化再表达;新的时代,围绕企业发展的市场拓展和要素配置的效率和规模增大,企业随时可能被颠覆和重塑既有格局;中国新消费时代缺少的不是消费能力,而是好的产品和服务的供给,我们的竞争对手来自全球市场;大力发展乡村旅游与全域旅游成为全国省市县乃至镇的策略选择。

基于对以上趋势的洞察,王军指出,在文旅产业的新价值时代,文旅产业所承载的不仅是产业价值,而是更高层面的价值体系。对一个国家和经济体而言,文旅不仅具有最基础的产业和经济属性,更具有“社会系统发展”和“精神解放”的价值。他强调,文旅小镇要以文化为根基,小镇运营者更要在文化活化、产品提升、可持续投资、长续运营等四个方面提升能力。

在新文旅时代,文旅小镇承载着多重使命,单点突破正在变得无解,必须带着系统性介入的思维打造企业的产业链构建能力,从单点式发展到生态型发展,文旅企业需要在这个过程中转型进化。

会上,王军介绍了伟光汇通20余年的文旅产业实践。他指出,伟光汇通2017年初获得国开金融的战略入股,截至目前,已开发并长期运营文旅小镇11个,年接待游客总量超过2500万人次,正在开发建设与主导运营的文旅产业小镇超过20个,遍布14个省市自治区,有近4000家上下游商家和我们共同发展。

王军强调,伟光汇通已构建起投资开发、运营管理、金融投资的三轮驱动发展模式,我们的核心竞争力在于文旅产业小镇投资开发建设运营的全产业链服务体系和系统性解决方案供给能力,以及围绕着这一核心竞争力进一步进行资源配置和优化。

他指出,伟光汇通坚持挖掘地缘文化,注重文化活化和文化体验,通过文化的活化,形成文化产品和文化活动,通过场景的打造,让在地文化转化成可体验、可互动的项目,这不仅意味着观赏性和游客体验的提升,更是为小镇注入了永恒的灵魂和活力。伟光汇通主张平台共建,各要素共荣共生,期待与合作伙伴一道集结成命运共同体,共建文旅产业新生态。

此次“2018第三届中国文旅大消费年度峰会暨‘龙雀奖’颁奖盛典”吸引来自文旅资本方、文旅集团、文旅运营商和内容商等百位资深人士及近千名从业者参加。会议围绕目的地产品营销、IP文化创意传播、内容业态沉浸体验、文旅产业大数据、营销新技术新手段等主题,全方位、多维度问诊2018,把脉2019。本次评选的“龙雀奖”23项奖项于峰会当天全部揭晓,参评规模、竞争激烈程度均创历届之最。


Copyright @2017 CCTID.ALL rights reserved 京ICP备13017624号

Copyright @2017 CCTID .ALL rights reserved 京IPC备13017624号