文旅运营
  • 公司简介
  • 新闻中心
  • 运营服务
  • 项目案例
  • 商业合作

伟光汇通签约浙江安吉,振兴文旅产业转化“绿水青山”

发表日期:2018-11-06

11月3日,在2018第十一届中国魅力乡村·安吉投资贸易人才洽谈会上,伟光汇通旅游产业发展有限公司(以下简称“伟光汇通旅业”)与浙江省湖州市安吉县人民政府签署协议,合作开发鄣吴镇全镇域文旅项目,共同促进安吉县旅游综合利用开发、人居环境提升、生态文明建设发展。湖州市委书记马晓晖、副市长项乐民,安吉县委书记沈铭权,县委副书记、县长陈永华等市县级政府领导出席会议。国开金融股权一部副总经理、伟光汇通旅业董事任效明,伟光汇旅业总裁陆学伟、副总裁徐涛参加签约仪式。

安吉县鄣吴镇全镇域文旅综合开发项目占地约1000亩,投资总额约30亿元,将通过整合鄣吴区域现有文化资源及旅游资源,注入伟光汇通旅业产业资源,共同打造“一心多村”(以镇区文旅项目作为核心,以其余五个行政村建设“一村一品”主题文旅村落组团)文旅产业集群,形成安吉县区域型旅游集散中心和区域型文旅产业新引擎。

该项目将以“小小孝丰城,大大鄣吴村”的历史渊源为基础,在恢复和保护开发利用古鄣建筑群、旅游综合开发、智慧旅游基础设施建设、人居环境提升、康养产业、文创产业、生态农业、美丽乡村建设等领域开展深度合作,从而在保护生态景观环境的基础上,深度整合和统筹运营双方文旅资源、全面提升人居环境、打造区域新形象和“两山”新高地。项目投入运营后将实现每年游客量350万人次,提供2500个以上的就业岗位。

安吉县,为浙江省湖州市下辖县,是党中央“绿水青山就是金山银山”理念诞生地、中国美丽乡村发源地、全国首个生态县、联合国人居奖唯一获得县,是发展文创文旅产业的理想之地。鄣吴镇是安吉县辖镇,地处安吉县西北部,与安徽省广德县毗邻,三面环山、一面是丘陵,山清水秀,鄣吴镇历史渊远流长,文化积淀深厚,千百年来鄣吴人文荟萃,英贤辈出,孕育了以“诗书画印”四绝闻名艺坛的一代宗师吴昌硕等名人雅士。

伟光汇通旅业此次将与安吉县人民政府共同合作,进行全域旅游、多项生态综合整治及区域开发建设,深入挖掘安吉县鄣吴镇旅游资源,利用丰富的人文资源和近代史等爱国主义历史遗迹,营造环境优美、底蕴深厚、宜居宜业的良好环境,大力发挥文旅产业引擎作用,提升人民生活质量,促进地方经济飞跃式发展。


Copyright @2017 CCTID.ALL rights reserved 京ICP备13017624号

Copyright @2017 CCTID .ALL rights reserved 京IPC备13017624号