文旅运营
  • 公司简介
  • 新闻中心
  • 运营服务
  • 项目案例
  • 商业合作

伟光汇通与遵义达成战略合作 打造全域旅游中心推进产业升级

发表日期:2018-10-24

10月23日,遵义市人民政府与伟光汇通旅游产业发展有限公司(以下简称“伟光汇通旅业”)签署遵义全域旅游中心项目战略合作协议,共同推进遵义市文化旅游产业升级。遵义市副市长方东、遵义市汇川区副区长谢国蕾、伟光汇通旅业联席总裁王军等政府及企业领导共同出席签约仪式。

遵义全域旅游中心项目位于遵义市汇川区董公寺镇,占地约2000亩,计划总投资额约100亿元。该项目将立足遵义新城中心及成渝贵两小时旅游圈战略优势,以仡佬文化为特色,融入本地特色的辣椒、酒、茶等文化,以“千年仡佬传奇”为主题,沉浸式体验遵义的多彩人文,差异化联动遵义古城片区,建设成为集文化体验、美食购物、休闲娱乐、主题住宿、文创产业、全域集散、康养度假等功能为一体的“一站式”文旅综合项目。

遵义市是黔川渝三省市结合部中心城市,贵州第二大城市,地处新丝绸之路经济带与21世纪海上丝绸之路连接腹地,是黔中经济区走廊的核心区,贵州长江经济带建设前沿和桥头堡。遵义同时是中国知名旅游城市,是国家全域旅游示范区,已形成“红色圣地 • 醉美遵义”旅游品牌。

如今,遵义市旅游产业转型升级步伐加快,产品体系不断丰富,围绕“红色文化、生态文化”,结合其他多元文化,遵义旅游正逐步实现向旅游4.0时代的迭代升级。伟光汇通此次与遵义携手,挖掘地缘文化,原汁原味地展示仡佬族多彩的风貌,沉浸式全栖体验仡佬民族文化。在全民旅游时代下的遵义掀起旅游热,呈“井喷式”增长旅游产业铸就了万亿级的旅游市场,伟光汇通将助力遵义共同迎接旅游产业升级发展带来的机遇和挑战。


Copyright @2017 CCTID.ALL rights reserved 京ICP备13017624号

Copyright @2017 CCTID .ALL rights reserved 京IPC备13017624号