文旅运营
  • 公司简介
  • 新闻中心
  • 运营服务
  • 项目案例
  • 商业合作

伟光汇通签约湖南吉首,打造乾州古城促进文旅产业发展

发表日期:2018-09-26

9月26日,在吉首市招商引资重点项目签约仪式暨投资推介会上,伟光汇通旅游产业发展有限公司(以下简称“伟光汇通旅业”)与吉首市人民政府签署投资建设协议,共同开发建设乾州古城文旅产业项目,提升湘西州人文、生态、旅游整体水平,促进湘西州文化旅游产业的发展。

湖南省人大常委会副主任、中共湘西州委书记叶红专,中共湘西州委常委、吉首市委书记刘珍瑜,中共湘西州委常委、州人民政府副州长董怀敏,湘西州人大常委会副主任吴凌频,湘西州政协副主任宋清宏以及州直单位负责人出席会议。国开金融股权一部总经理、伟光汇通旅业董事长王红旭,伟光汇通旅业副总裁汪仁梅等公司领导参加签约仪式。

王红旭在签约仪式上发言。他表示,作为湖南省唯一的少数民族自治州,湘西州历史悠久,文化灿烂,人文景观、古迹众多,是武陵文化的发源地之一。吉首旅游资源丰富,周边有凤凰古城、张家界等国际知名的旅游胜地,交通便利,区位优势明显,非常适合伟光汇通打造旅游集散地。

乾州古城文旅产业项目的顺利签约,是多方精诚合作、优势互补、互利共赢的结果,也是良好营商环境的体现。在新时代背景下,作为国开金融旗下的核心文化旅游产业投资平台,伟光汇通旅业将倾力打造乾州古城文旅产业项目,响应国家特色小镇建设战略,使其成为展示吉首市乃至湘西州人文历史的窗口,进一步推动吉首文旅产业发展。

乾州古城文旅产业项目总投资约60亿,占地两千余亩,伟光汇通将深入挖掘湘西人文历史和内涵,凭借成熟的开发运营模式、丰富的管理经验和优势平台资源,助力湘西全域旅游发展,将项目打造为湘西全域旅游集散中心、人文历史传承基地和吉首市城市会客厅,成为全州乃至全省一张亮丽的新名片,项目全部建成后将实现年接待海内外游客500万人次以上,解决就业5000人以上,为服务地方经济建设和文化建设、提高吉首知名度和影响力提供重要平台。


Copyright @2017 CCTID.ALL rights reserved 京ICP备13017624号

Copyright @2017 CCTID .ALL rights reserved 京IPC备13017624号