文旅运营
  • 公司简介
  • 新闻中心
  • 运营服务
  • 项目案例
  • 商业合作

乡村振兴,文旅先行,玉溪大营街项目正式签约

发表日期:2018-09-30

9月30日,云南玉溪大营街乡村振兴战略示范项目文旅小镇正式签署投资合作协议,促进大营街文化旅游产业的发展,提升玉溪商贸、商务、人文、生态、旅游整体水平。

云南省玉溪市委书记罗应光,云南省玉溪市委副书记、市长张德华,昆明钢铁控股有限公司党委书记、董事长赵永平,昆明钢铁控股有限公司党委副书记、总经理、副董事长杜陆军,伟光汇通文化旅游投资有限公司副总裁沙翠梅,伟光汇通(昆明)旅游产业发展有限公司董事长丁明辉,湖南鑫德诚置业有限责任公司董事长谢迎春、总经理刘建辉等市、区政府及企业领导共同出席签约仪式。

玉溪大营街乡村振兴战略示范项目文旅小镇总投资约32亿元,依托大营街产业基础、交通区位优势,挖掘玉溪市乃至滇中历史文化和内涵,建立旅游生态,传承历史文脉,打造特色文化旅游小镇,构建玉溪全域旅游集散地和城市会客厅。主要业态为文化博览、历史文化遗迹提升保护、旅游购物、演绎秀场、传统民居聚落、度假休闲,星级酒店、精品民宿客栈、特色餐饮、体验观光、景观水系、文化活动广场、文化公园等。

玉溪大营街乡村振兴战略示范项目文旅小镇按照不低于国家4A级景区标准建设,以创建云南省一流特色小镇为目标,具备独特的民俗特色和地域特征,融合产业、文化、旅游和社区四大功能,打造成为全国知名、美誉度高、市场辐射力强、 形成特色主题,有独创性的特色小镇,实现年接待海内外游客500万人次以上,解决就业5000人以上。

玉溪大营街地处玉溪坝子西南部,距玉溪市区5km,拥有600多年的历史。在改革开放的新形势下,大营街抓住机遇,致力发展社会主义市场经济,走共同富裕的道路,率先成为一个文明富裕的新兴农村,被誉为“云南第一村”。

此次,大营街乡村振兴战略示范项目文旅小镇主动加入城乡融合发展的大趋势,促进一、二、三产融合发展,从投资、开发、建设、运营、管理等方面构建优势资源合作模式,全面促进大营街片区区域互动、城乡一体发展格局,着力构建工农互促、城乡互补、全面融合、共同繁荣的新型工农城乡关系,将大营街打造全省乃至全国“乡村振兴战略”的示范和样板,最终实现农业强、农村美、农民富。


Copyright @2017 CCTID.ALL rights reserved 京ICP备13017624号

Copyright @2017 CCTID .ALL rights reserved 京IPC备13017624号