文旅运营
  • 公司简介
  • 新闻中心
  • 运营服务
  • 项目案例
  • 商业合作

伟光汇通考察云南曲靖,推进爨文化旅游小镇项目落地

发表日期:2018-08-13

8月10日,伟光汇通文化旅游投资有限公司董事长、伟光汇通旅游产业发展有限公司(以下简称“伟光汇通旅业”)总裁陆学伟带队考察云南曲靖,并接受云南省委常委、曲靖市委书记李文荣,市委副书记、市长董保同会见,双方就在曲靖经开区落地曲靖爨(cuàn)文化小镇项目相关事宜展开座谈。

曲靖市委常委、常务副市长杨中华,市委常委、市委统战部部长张长英及经开区政府领导,伟光汇通旅业副总裁汪仁梅等公司领导参加考察调研。

陆学伟一行首先来到曲靖经开区考察建设爨文化小镇用地情况,实地察看了规划用地的地势地形、资源优势、地理位置、配套设施等情况,详细了解了曲靖爨文化的发展历史。

在座谈时,李文荣对陆学伟一行到曲靖考察表示热烈欢迎,并向考察团一行介绍了曲靖经济社会发展的基本情况。李文荣指出,曲靖市是云南省第二大城市,也是云南省第二大经济体,人文底蕴深厚,物产资源丰富,市场辐射面广,经济社会发展潜力很大。李文荣表示,伟光汇通作为国内知名的文旅古镇运营专家,在古镇的开发运营方面经验丰富,实力雄厚,优势明显,希望双方本着互利共赢的原则,深入挖掘曲靖人文历史底蕴,将爨文化小镇打造成为全省一张亮丽的名片,为服务地方经济建设和文化建设、提高曲靖知名度和影响力提供一个重要平台,曲靖市委、市政府将加强领导,提供良好的环境和政策支持,全力支持爨文化小镇项目的开发建设。

陆学伟表示,经过20余年的文化旅游古镇开发建设与运营管理实践,伟光汇通积累了丰富的文旅古镇开发、建设、运营经验,形成了文旅小镇从规划设计、投资开发到持续运营管理的全产业链服务体系,创建了彝人古镇、滦州古城、田州古城等多个国家AAAA级景区,为当地城市发展创造了良好的经济效益和社会效益。在文旅产业发展方面,曲靖有着独特悠久的爨文化历史和优越的区位、资源及市场优势,旅游发展潜力巨大,通过会前的实地考察,他有信心做好曲靖爨文化小镇项目的开发,希望曲靖市委、市政府,曲靖经开区给予更多支持,力促项目早日落地。

曲靖经开区地处曲靖中心城市西畔,1992年8月成立,2010年升级为国家级开发区。曲靖爨文化小镇项目选址于经开区内,于2017年7月获批为云南省首批创建国家一流的特色小镇,小镇以爨文化为创意主线,融民族特色文化之内核,选其经典加以主题开发建设。

爨文化是指分布在中国云南曲靖陆良地区自东晋经南北朝至唐天宝七年,爨氏统治南中地区长达400余年间所造就的历史文明。它上承古滇国文化,下启南诏大理国文化,被誉为云南历史文化发展的三大高峰之一。以《爨宝子碑》和《爨龙颜碑》为代表的爨文化是云南曲靖世代相传的文化特质和精神内涵。

伟光汇通旅业是国开金融旗下文化旅游产业投资平台,秉承“让城市更中国”的品牌理念,经过20余年的文化旅游古镇开发建设与运营管理实践,伟光汇通积累了丰富的文旅古镇开发、建设、运营经验,形成了文旅特色小镇从规划设计到持续运营管理的全产业链服务体系,创建了彝人古镇、滦州古城、田州古城等多个国家AAAA级景区,为当地城市发展创造了良好的经济效益和社会效益,赢得了各级党委政府领导的高度认同,并获得了全国各地政府的广泛关注。


Copyright @2017 CCTID.ALL rights reserved 京ICP备13017624号

Copyright @2017 CCTID .ALL rights reserved 京IPC备13017624号