文旅运营
  • 公司简介
  • 新闻中心
  • 运营服务
  • 项目案例
  • 商业合作

伟光汇通投资云南瑞丽,共建国际商贸文旅小镇

发表日期:2018-08-10

8月9日,伟光汇通旅游产业发展有限公司(以下简称“伟光汇通旅业”)、中国华力控股集团有限公司(以下简称“华力控股”)与瑞丽市人民政府共同签署瑞丽国际商贸文旅小镇综合开发项目投资合作协议。

德宏州委常委、瑞丽试验区工委副书记、市委书记龚云尊,瑞丽市委副书记、市长谢大鹏及市四班子主要领导,华力控股董事长丁明山、副总裁左阳,伟光汇通旅业总裁陆学伟、联席总裁王军、副总裁汪仁梅等公司领导共同出席签约仪式。

陆学伟在签约仪式上致辞。他表示,瑞丽是是傣族发祥地和西南沿边开放重要城市,东南亚重要的珠宝集散中心,拥有多元化的民族文化和丰富的生态、文化、乡村和产业资源,是中国通往南亚、东南亚的重要门户和口岸城市,是“一带一路”战略实施的优先方向,是中缅合作的窗口和平台。

此次与瑞丽市合作,伟光汇通将深入挖掘瑞丽历史文化和内涵,凭借成熟的开发运营模式、丰富的管理经验和优势平台资源,将项目打造成为瑞丽及周边区域文化旅游集散中心,成为当地历史文化的展示窗口,使旅游为口岸经济发展的提供持续的拉动力,将项目打造成为瑞丽乃至东南亚边境亮丽的城市新名片。

瑞丽国际商贸文旅小镇综合开发项目总投资约37亿元,规划总占地1100余亩。该项目按照不低于国家4A级景区标准建设,以创建云南省一流特色小镇为目标,具备独特的民族特色和地域特征,融合产业、文化、旅游和社区四大功能,完善游客服务中心、生态停车场、旅游厕所等公共服务配套,最终打造成为全国知名、美誉度高、市场辐射力强、 形成特色主题、有独创性的特色小镇,实现年接待海内外旅游者300万人次以上,解决就业1000人以上。

瑞丽是中国西南最大的内陆口岸,是重要的珠宝集散中心,是首批中国优秀旅游城市之一。瑞丽还是中国17个国际陆港城市之一,也是中缅油气管道进入中国的第一站。2010年4月,国家将瑞丽确定为国家重点开发开放试验区。2016年12月7日,瑞丽被列为第三批国家新型城镇化综合试点地区。

此次,伟光汇通旅业与华力控股共同携手投资37亿建设瑞丽国际商贸文旅小镇综合开发项目,正是基于对国家战略方向的深刻理解和对瑞丽未来发展前景的长期看好。该项目将依托瑞丽得天独厚的优势资源,以边境国际商贸为先导、跨境旅游度假为引擎、沿边文化为特色,构建国际商务商业功能、边境文化体验、康养休闲度假、异国文化体验功能体系,开发建设沿边国际商务商贸设施和旅游服务配套项目及特色风貌居住区,打造具有鲜明的地域文化特色、国际化水平的商贸旅游小镇,为美丽的边城增添更为亮丽的城市名片。


Copyright @2017 CCTID.ALL rights reserved 京ICP备13017624号

Copyright @2017 CCTID .ALL rights reserved 京IPC备13017624号