文旅运营
  • 公司简介
  • 新闻中心
  • 运营服务
  • 项目案例
  • 商业合作

零陵古城盛大开街,诗画零陵开启文旅新篇章!

发表日期:2018-06-18

潇水绵长,古韵悠悠,6月18日,恰逢中华民族传统佳节端午节之际,零陵古城·盛世潇湘——2018零陵古城开街盛典暨端午系列文化旅游活动在零陵古城迎宾广场盛大举行。


湖南省永州市委副书记、市政法委书记唐湘林,市人大常委会副主任杨海河、市政协副主席张建亮,零陵区委书记唐烨,区委副书记、区长吴恢才,区委副书记盘志元、区人大常委会主任唐荣成、区政协主席李祥军,伟光汇通文化旅游投资有限公司(以下简称“伟光汇通投资”)董事长、伟光汇通旅游产业发展有限公司(以下简称“伟光汇通旅业”)总裁陆学伟,伟光汇通投资总裁、伟光汇通旅业联席总裁王军、伟光汇通旅业董事潘传荫、北京伟光汇通文旅商业运营管理有限公司董事长段晓宇等政府、企业、商家、旅行社及媒体代表共400余名嘉宾参加此次盛典。


零陵古城盛世开街仪式以永州及零陵城市宣传片、旅游宣传片为开篇。随后,主持人分别对永州市及零陵区精品旅游线路进行推介,充分展现了当地最淳朴的民俗风情、潇湘之源的秀丽山川、名胜古迹等丰富的旅游资源和悠久深厚的历史文化底蕴。


开街仪式上,伟光汇通·零陵古城项目总经理吴玉胜首先致欢迎词,对前来参加零陵古城开街盛典的各届来宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并介绍了零陵古城开发及运营情况。零陵古城项目作为湖南省重点项目,永州十三五文化旅游一号工程,未来将继续紧紧围绕永州全域旅游发展战略,紧密配合永州旅游升温战役,做好后续开发和运营工作,以高标准、高品质要求建设项目,不负潇湘两千年,为创建国家AAAAA级旅游景区而继续共同努力。


伟光汇通投资总裁、伟光汇通旅业联席总裁王军代表伟光汇通集团致辞。致辞中讲到,资源是基础,文化是灵魂,文旅开发是引擎,作为中国文旅产业小镇运营商,伟光汇通坚守“复兴一方文化,发展一方旅游,繁荣一方商业,振兴一方经济,造福一方人民”的社会责任,秉承“让城市更中国”品牌理念。深耕永州,把零陵古城打造成伟光汇通旗下文化保护综合开发标志性项目,与政府配套开发联动、形成“街区、园区、社区、景区”四位一体发展态势,发挥文化旅游对城市发展的综合带动效应。伟光汇通将以零陵古城开街为起点,紧密配合永州全域旅游发展战略,继续以更快速度、更高标准、更高品质推动项目的开发和建设。


随后,零陵区委书记唐烨作为政府代表致辞。他指出,“零陵古城”是零陵区推进“进城、下乡、入水”旅游体验的又一力作。 “零陵古城”的建成开街,使“古郡零陵”又添新景,“文化名城”将更有韵味,彰显了零陵文化的魅力,这对于满足新时代群众对美好生活的需求、激发零陵人民凝心聚力共建美好家园具有重要意义。


最后,永州市委副书记、市政法委书记唐湘林致辞并宣布零陵古城正式开街。他在致辞中指出,零陵古城的盛大开街,必将成为推动零陵文化旅游发展的新业态,成为引领全市“旅游升温”战役发展的新引擎和推动全市旅游产业高质量发展的新动能。他希望零陵区委、区政府要以此为契机,全力打响零陵文化旅游品牌,将零陵古城打造成为永州的“新地标”和“会客厅”,打造成湖南乃至全国具有影响力的旅游文化胜地。


本次开街的区域包括城市商业配套区、旅游商品购物区、特色餐饮美食区、小吃烧烤夜市区,建成面积5万多平方米,共入驻129家商家,入驻率达100%。
未来,零陵古城将作为零陵城市会客厅,永州旅游集散中心、大湘南和湘粤桂黄金旅游驿站。零陵古城开发和运营将充分挖掘永州本土建筑、历史和人文资源,形成了以宋代湘南民居为骨架的建筑风格,通过文化元素植入和文旅展演的形式,演绎这座有着两千多年历史城市的潇湘人文记忆,发展吃住行游娱购配套服务,打造潇湘源山水人文旅游胜境。


Copyright @2017 CCTID.ALL rights reserved 京ICP备13017624号

Copyright @2017 CCTID .ALL rights reserved 京IPC备13017624号