文旅运营
  • 公司简介
  • 新闻中心
  • 运营服务
  • 项目案例
  • 商业合作

云南省省委副书记、省长阮成发到彝人古镇考察调研

发表日期:2018-05-28

5月24日,云南省省委副书记、省长阮成发莅临伟光汇通·彝人古镇考察调研文化旅游产业发展情况,楚雄彝族自治州州委副书记、州长迟中华等州委、政府及市委、政府领导,伟光汇通文化旅游投资有限公司董事长、伟光汇通旅游产业发展有限公司总裁陆学伟、伟光汇通文化旅游投资有限公司副总裁沙翠梅、伟光汇通文旅商业运营管理有限公司云南区总经理赵春琼等公司领导陪同视察。

阮成发一行沿途参观了彝人部落、毕摩广场、庙会广场等彝人古镇主要景点及民俗活动,并体验了彝人古镇智慧旅游,参观途中,陆学伟详细介绍了彝人古镇在商业运营、旅游打造等方面所作的努力及所取得的成绩,并对伟光汇通的企业文化、发展历程及伟光汇通在全国各地的项目发展等情况向阮成发一行作综合汇报。阮省长一行详细听取了彝人古镇各方面情况后,对项目模式和挖掘地方文化、促进地方经济转型、增加就业机会等给予高度赞扬。

听取汇报后,阮省长表示对伟光汇通的专业能力和同国开金融共同建立起的文旅产业平台充满信心;同时,他希望更多的云南企业像伟光汇通一样走出云南、推广云南,也希望云南企业在走向全国发展的同时能够回到家乡,促进家乡更好的发展。

彝人古镇作为伟光汇通文旅小镇的开山之作,地处云南楚雄,是楚雄州十大文化旅游项目之一,是云南省30个文化产业建设重点项目之一,也是“中国彝族文化大观园”的重要组成部分,其所处的乌蒙山区是国家新一轮扶贫开发攻坚战主战场之一。经过近10年的发展,彝人古镇已经成为“昆-大-丽”云南黄金旅游线上重要的彝族文化特色小镇,并先后被评为国家AAAA级景区、国家文化产业示范基地、中国最美十大主题公园、全国十佳文化产业特色小镇、云南省旅游产业发展突出贡献先进集体、云南省优秀文化品牌建设十佳单位、云南省旅游先进集体、中国建筑文化经典示范工程、云南省文化产业示范基地等荣誉。在文旅小镇领域,彝人古镇核心区已成为业内教科书式的经典案例。2017年,彝人古镇旅游人次1150万,解决近2万人就业和居住生活,撬动上下游产业投资约100亿,已成为依托文化旅游拉动楚雄当地产业发展、创造居民就业的重要引擎。目前,正在争创全国一流特色小镇。


Copyright @2017 CCTID.ALL rights reserved 京ICP备13017624号

Copyright @2017 CCTID .ALL rights reserved 京IPC备13017624号