文旅运营
  • 公司简介
  • 新闻中心
  • 运营服务
  • 项目案例
  • 商业合作

伟光汇通进驻湖南郴州,以文旅产业核心驱动城市发展

发表日期:2018-05-22

5月18日,第六届中国(湖南)国际矿物宝石博览会郴州招商推介会成功召开。会上,在湖南省商务厅党组成员、湖南省政府口岸办主任杨中万,市委书记、市人大常委会主任易鹏飞,市委副书记、市长刘志仁等政府领导的共同见证下,伟光汇通旅游产业发展有限公司(以下简称“伟光汇通旅业”)与郴州市苏仙区人民政府签署协议,就郴州市古城文化旅游产业综合开发项目(以下简称为“古城项目”)达成合作协议。伟光汇通文化旅游投资有限公司总裁、伟光汇通旅业联席总裁王军,伟光汇通旅业副总裁汪仁梅等公司领导出席签约仪式。



△易鹏飞书记接见王军总裁


签约前,郴州市委书记易鹏飞亲切接见王军总裁。在听取伟光汇通文旅古镇规划投资运营一体化模式,尤其是湖南零陵古城进展和国内其他已运营的项目情况后,易书记表示,正是希望吸引像伟光汇通一样具有真正运营能力的企业来郴州投资开发,打造可持续发展的文化旅游项目。会谈现场易鹏飞书记安排市委常委、常务副市长蒋峰挂帅,全力支持配合项目落地工作,快速推进,争取今年动工。



△伟光汇通与苏仙区政府签署协议


该古城项目总投资约30亿元人民币,伟光汇通将挖掘郴州市历史文化和民俗特色,打造特色文化旅游古城,发展壮大文化旅游产业,开发建设文化旅游景点设施、旅游服务配套项目及特色风貌居住区,通过二十余年专业的运营管理及强大的市场资源整合能力,将古城打造成郴州及周边区域文化旅游集散中心与全国旅游商品商贸物流聚集地和文化旅游产业引导的新型城镇典范项目。



△招商推介会签约仪式现场


携手人文毓秀之所   尽展湖湘风情


湖南郴州区位优势明显,南邻广东韶关,西接湖南永州,北连湖南衡阳、株洲,素称湖南的“南大门”。郴州是湖南首批历史文化名城,中华民族农耕文化的发祥地之一,道佛文化发扬壮大的福地,文人墨客多汇聚于此,历史文化资源积淀丰厚。


同时,郴州是国家优秀旅游城市,有“林中之城,创享之都”的美誉,是国家级湘南承接产业转移示范区。2016年12月,列为第三批国家新型城镇化综合试点地区。



△郴州大交通形成湖南、江西、广东2小时经济圈


此次签约的古城项目位于郴州市苏仙区王仙岭片区,规划用地面积约1200亩。随着郴州高铁与京珠G4高速的修建,使得郴州与长沙、衡阳、广州韶关的联系更为紧密,郴州大交通已经形成湖南、江西、广东2小时经济圈,为王仙岭片区打造文旅项目提供了强有力的支撑。依托当地独特的温泉资源及丰富的文化旅游资源、便利的交通环境,未来将建设成为集文化旅游、休闲度假、文化体验等为一体,城市功能完善的特色旅游度假区。



△郴州古城项目周边景色宜人、山水一色


郴州古城项目的开发建设,必将助推湖南郴州旅游经济的腾飞发展,最终成为湖南乃至全国优秀旅游目的地,为郴州市成为湖南旅游强市注入核心发展动力。


伟光汇通旅业是国开金融旗下文化旅游产业投资平台,秉承“让城市更中国”的品牌理念,经过20余年的文化旅游古镇开发建设与运营管理实践,伟光汇通积累了丰富的文旅古镇开发、建设、运营经验,形成了文旅特色小镇从规划设计到持续运营管理的全产业链服务体系,创建了彝人古镇、滦州古城、田州古城等多个国家AAAA级景区,为当地城市发展创造了良好的经济效益和社会效益,赢得了各级党委政府领导的高度认同,并获得了全国各地政府的广泛关注。


Copyright @2017 CCTID.ALL rights reserved 京ICP备13017624号

Copyright @2017 CCTID .ALL rights reserved 京IPC备13017624号