文旅运营
  • 公司简介
  • 新闻中心
  • 运营服务
  • 项目案例
  • 商业合作

“真定故事文旅小镇”落户正定,推动石家庄“4+4”现代产业格局发展

发表日期:2018-05-22

5月16日下午,2018石家庄(北京)“4+4”产业国际投资合作洽谈会在京举行。在石家庄市委、市政府领导与重点企业代表见面的洽谈会上,河北省委常委、石家庄市委书记邢国辉向企业代表们介绍了石家庄市在中国近现代历史上的重要地位,石家庄市作为临近首都最近的省会城市在京津冀协同发展和雄安新区规划建设及一带一路建设过程中发挥的重要作用,并阐述了本次石家庄市提出的“4+4”现代产业发展格局的战略意义。



△石家庄市领导会见参加2018石家庄(北京)“4+4”产业国际投资合作洽谈会国内外重要嘉宾


国开金融副总裁左坤参加本次会议并作为重点企业的代表发言。国开金融是国开行的全资子公司及唯一的专业投资机构,作为国家战略资本以雄厚的资金实力支持国家重点产业发展、服务于新型城镇化进程。如发起了支撑集成电路芯片制造业发展的国家集成电路产业投资基金,组建了推动文化旅游业发展的文旅产业投资平台公司等。



△邢国辉与左坤会谈


会谈中,左坤表示对石家庄的发展充满信心,希望双方能够进一步拓展合作领域,实现互利共赢。国开金融将为石家庄发展提供更多的金融服务与支持,助力现代省会经济强市建设。



△王红旭与孙鹏云分别代表企业与政府签署协议


在随后举行的2018石家庄(北京)“4+4”产业国际投资合作推介会暨签约仪式上,国开金融股权一部总经理 、伟光汇通旅游产业发展有限公司(以下简称“伟光汇通旅业”)董事长王红旭作为首批签约代表同正定县人民政府县长孙鹏云签署“真定故事文旅小镇项目”合作协议。



△伟光汇通旅业与正定县人民政府达成合作


作为“4+4”产业发展战略第二个“4”中的代表产业,石家庄旅游业是城市服务业中最具活力、发展最快的重点产业之一。其发展速度远快于其他产业,发展空间和潜力巨大,地位重要,是未来发展的主要增量。石家庄市围绕建设旅游强市,以加快旅游线路、品牌、市场与京津一体化发展提升城市旅游核心竞争力为目标,为投资企业的落户提供优厚的政策支持和保障措施,使以“真定故事文旅小镇项目”为代表的一批重点文旅产业项目能够快速、健康的落地、发展,带动全市乃至地区的文旅产业发展,大力推动石家庄市产业结构优化,为新旧动能转换提供强有力的支撑。



△2018石家庄(北京)“4+4”产业国际投资合作推介会暨签约仪式会场


真定故事文旅小镇计划总投资额约 80 亿元,项目充分挖掘正定县历史文化和内涵,打造特色文化旅游,发展壮大文化旅游产业。规划文化演艺、商务酒店、休闲度假、美食商街、文创园区及生态公园等多个板块,该项目目标打造成国际性文化旅游目的地、区域旅游交通集散中心、京津石都市休闲后花园,以及石家庄城市接待会客厅。此次产业国际投资合作洽谈会的召开,将进一步加快项目的整体实施推进工作。


伟光汇通旅业是国开金融旗下文化旅游产业投资平台,秉承“让城市更中国”的品牌理念,经过20余年的文化旅游古镇开发建设与运营管理实践,伟光汇通积累了丰富的文旅古镇开发、建设、运营经验,形成了文旅特色小镇从规划设计到持续运营管理的全产业链服务体系,创建了彝人古镇、滦州古城、田州古城等多个国家AAAA级景区,为当地城市发展创造了良好的经济效益和社会效益,赢得了各级党委政府领导的高度认同,并获得了全国各地政府的广泛关注。


Copyright @2017 CCTID.ALL rights reserved 京ICP备13017624号

Copyright @2017 CCTID .ALL rights reserved 京IPC备13017624号