文旅运营
  • 公司简介
  • 新闻中心
  • 运营服务
  • 项目案例
  • 商业合作

伟光汇通携手河南漯河,壮大文旅产业振兴乡村经济

发表日期:2018-05-16

5月15日,伟光汇通旅游产业发展有限公司(以下简称“伟光汇通旅业”)与河南省舞阳县人民政府签署投资建设协议,共同开发建设舞阳县盐浴温泉小镇项目,促进舞阳县文化旅游产业发展。

漯河市委副书记、市政府党组书记、市长刘尚进,漯河市委常委、常务副市长高喜东,舞阳县委副书记、县长张书民等政府领导,伟光汇通文化旅游投资有限公司董事长、伟光汇通旅业总裁陆学伟,伟光汇通旅业副总裁徐涛等公司领导共同出席签约仪式。


陆学伟在签约仪式上致辞,他指出,漯河市地处中原,历史悠久,文化厚重,这里自然资源丰富,尤其是舞阳,拥有诸多的文物古迹、文化旅游、乡村旅游和中原地区独有的地下盐矿及温泉等丰富资源。伟光汇通将深入挖掘舞阳历史文化和内涵,有效利用当地资源,凭借成熟的开发运营模式、丰富的管理经验和优势平台资源,发展壮大特色旅游产业,将盐浴温泉小镇项目打造成舞阳周边及中原地区休闲养生文化旅游集散中心和文化旅游产业引导的新型城镇化典范项目,提升舞阳县人文、生态、旅游整体水平。


据悉,舞阳县盐浴温泉小镇项目总投资约30亿元,建设周期为5年,建设用地面积约1500亩,按照国家5A级景区的标准建设运营。

该项目将挖掘舞阳历史文化和民俗特色,引入高端文化旅游资源和大健康产业,目标打造成以盐浴温泉文化为核心,文化旅游产业、健康产业为支撑的特色文旅小镇,开发建设文化旅游景点设施、旅游服务配套、健康产业设施等项目及特色风貌居住区,将小镇打造成舞阳周边及中原地区休闲养生文化旅游集散中心、全国旅游商品商贸物流聚集地、文化旅游产业引导的新型城镇化典范项目,带动区域文化旅游产业升级,形成舞阳乃至豫中南地区发展的核心驱动力与产业支柱,提升舞阳品牌形象。


文旅助力   加快乡村振兴


党的十九大报告提出实施乡村振兴战略,坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。伟光汇通二十年来,专注于通过文旅产业驱动新型城镇化发展,通过打造文旅小镇、特色小镇的方式持续促进城市文旅复兴和经济发展转型。

漯河市区位优越,处于中原经济区以及中原城市群的范围内 ,交通便利,文化底蕴深厚。舞阳县定位为漯河市域副中心城市,是以盐化工和农副产品深加工为主的新型工业城市,第二产业占比较重,目前逐渐向第三产业转型。

此次伟光汇通在舞阳精心打造盐浴温泉小镇项目,有效利用当地资源,将其建设成为豫中南乃至全国优秀休闲、康养、旅游目的地,加快乡村振兴,极大地提升舞阳县人文、生态、旅游整体水平,助推漯河经济迈入“新时代”。

伟光汇通旅业是国开金融旗下文化旅游产业投资平台,秉承“让城市更中国”的品牌理念,经过20余年的文化旅游古镇开发建设与运营管理实践,伟光汇通积累了丰富的文旅古镇开发、建设、运营经验,形成了文旅特色小镇从规划设计到持续运营管理的全产业链服务体系,创建了彝人古镇、滦州古城、田州古城等多个国家AAAA级景区,为当地城市发展创造了良好的经济效益和社会效益,赢得了各级党委政府领导的高度认同,并获得了全国各地政府的广泛关注。


Copyright @2017 CCTID.ALL rights reserved 京ICP备13017624号

Copyright @2017 CCTID .ALL rights reserved 京IPC备13017624号