文旅运营
  • 公司简介
  • 新闻中心
  • 运营服务
  • 项目案例
  • 商业合作

湖南省省委副书记、省长许达哲到零陵古城项目考察调研

发表日期:2018-04-20

4月18日,湖南省省委副书记、省长许达哲到湖南永州零陵古城项目考察调研。永州市市委书记、市人大常委会主任李晖,零陵区区委书记唐烨等相关政府领导陪同,伟光汇通文化旅游投资有限公司董事长、伟光汇通旅游产业发展有限公司总裁陆学伟,伟光汇通零陵古城项目总经理吴玉胜现场接待并陪同考察。


在赶闹子广场,零陵区区委书记唐烨现场介绍了零陵古城项目作为全市“十三五”文化旅游一号工程、省“十三五”重点工程的整体进展情况。

在食货街,许达哲详细询问了零陵古城目前的招商情况。陆学伟介绍到,零陵古城目标招商率完成97%,各类餐饮、旅游商品、小吃等特色商家目前正在装修阶段,计划6月18日端午节正式开街。


在零陵古城接待展示中心,许达哲一行听取了零陵古城项目“一轴两带三核五街七巷”的总体规划情况,以及项目作为永州的城市会客厅、永州旅游集散中心、大湘南和湘粤桂黄金旅游驿站的综合旅游带动效应。

许达哲对项目模式和项目对于挖掘地方文化、促进地方经济转型、增加就业机会等给予高度赞扬,对零陵古城的发展前景以及对永州经济社会发展的带动效应寄以厚望。他强调,零陵古城项目总体规模大,希望政府和企业共同推动文化保护与旅游协调发展,打造让“百姓满意、企业满意、政府满意”的满意工程。


零陵古城项目地处永州市零陵区萍阳南路柳宗元文化旅游区旁,总占地面积1480亩,总投资额70亿元,是永州“十三五”文化旅游一号工程、湖南省重点工程。

项目以宋代湘南建筑为隐形骨架、明清建筑形态为肌理、潇湘永州文化为灵魂,通过五街七巷的布局,演绎古零陵悠久的市井文化、商帮文化和通衢文化。

项目于2016年9月开工建设,一期将于近期开街。项目建成后将实现年游客接待量500万人次,是永州经济发展、旅游发展、品质活力城市建设的重要标志,极大地促进永州经济社会快速发展。


Copyright @2017 CCTID.ALL rights reserved 京ICP备13017624号

Copyright @2017 CCTID .ALL rights reserved 京IPC备13017624号