文旅运营
  • 公司简介
  • 新闻中心
  • 运营服务
  • 项目案例
  • 商业合作

伟光汇通与华润达成战略合作 共建“中国美丽驿镇”

发表日期:2018-03-06

3月5日,伟光汇通旅游产业发展有限公司与深圳市华润资本股权投资有限公司签署战略合作框架协议,双方将本着优势互补、互惠互利、共同发展的原则,就“中国美丽驿镇”项目进行战略合作。

华润资本首席投资官陈运龙,华润资本境内业务部执行董事、副总经理王可旸、石勇,国开金融副总裁左坤,国开金融股权一部总经理、伟光汇通旅游产业发展有限公司董事长王红旭,伟光汇通旅游产业发展有限公司总裁陆学伟,伟光汇通旅游产业发展有限公司联席总裁王军,国开金融股权一部总经理助理、伟光汇通旅游产业发展有限公司董事会秘书高小茹,伟光汇通旅游产业发展有限公司副总裁汪仁梅,北京伟光汇通文旅商业运营管理有限公司董事长段晓宇出席签约仪式。

双方借助在大健康、大消费、地产开发、金融投资、文化旅游等方面的资源优势,以十九大“美丽中国”号召为指引,以中央促进“消费升级”为契机,合作发起“中国美丽驿镇行动”,双方建立种子项目库,前期先选取二至三个试点项目合作开发,再以试点项目为模板进行全国布局。同时,根据合资公司及种子项目进展,适时发起“中国美丽驿镇基金”。

深圳市华润资本股权投资有限公司为华润资本管理有限公司的下属公司。华润资本管理有限公司为华润集团下属公司,一级利润中心,是华润集团直属综合基金管理平台。华润集团是世界五百强排名第86位的国务院国资委直接监管的中央企业,主营业务涉及大消费(零售、啤酒、食品、饮料)、电力、地产、水泥、燃气、大健康(医药、医疗)、金融等。

国开金融是国家开发银行经国务院批准设立的全资子公司,主要从事投资和投资管理业务。国家开发银行是国家出资设立、直属国务院领导的国有开发性金融机构,长期致力于融资支持基础设施、基础产业和支柱产业的建设和发展。

伟光汇通旅业是国开金融旗下文化旅游产业投资平台,秉承“让城市更中国”的品牌理念,经过20余年的文化旅游古镇开发建设与运营管理实践,伟光汇通积累了丰富的文旅古镇开发、建设、运营经验,形成了文旅产业小镇从规划设计到持续运营管理的全产业链服务体系,创建了彝人古镇、滦州古城、田州古城等多个国家AAAA级景区,为当地城市发展创造了良好的经济效益和社会效益,赢得了各级党委政府领导的认同和关注。



Copyright @2017 CCTID.ALL rights reserved 京ICP备13017624号

Copyright @2017 CCTID .ALL rights reserved 京IPC备13017624号