文旅运营
  • 公司简介
  • 新闻中心
  • 运营服务
  • 项目案例
  • 商业合作

“我们的时代”伟光汇通2018年度工作会议顺利召开

发表日期:2018-02-28

2月11日,伟光汇通集团2018年度工作会在北京举行。集团股东、集团总部及各子公司员工代表共160多人齐聚一堂,深入剖析集团当前发展面临的机遇与挑战,重点部署今后一段时期的战略任务和2018年度重点工作。


国开金融股权一部总经理、伟光汇通旅游产业发展有限公司董事长王红旭,伟光汇通文化旅游投资有限公司董事长、伟光汇通旅游产业发展有限公司总裁陆学伟,伟光汇通文化旅游投资有限公司总裁、伟光汇通旅游产业发展有限公司联席总裁王军等领导出席会议。会议由集团副总裁于德良主持。


会上,地区公司、各子公司、运营公司、规划设计院及集团各中心负责人、集团副总裁分别对2017年总体工作及工作亮点进行总结,对2018年总体目标及工作思路进行汇报,共同集思广益、明确方法、寻找突破、创新发展。

王军在会上做了2017年度工作报告,对2017年的工作完成情况进行了总结,对工作中存在的不足进行切实分析,重点对2018年工作计划进行部署,统一工作思路,明确经营目标,分解工作举措。


王军指出,2017年,集团整体指标完成率104%,超额完成了年初制定的工作目标,各项目关键节点达成率100%,基本上实现了项目的推进计划。

2017年,伟光汇通与国开金融共同成立伟光汇通旅业,开启了企业发展的新篇章。作为国开金融旗下文化旅游产业投资平台,将全面投入到文旅古镇、特色小镇、城市更新、市民农庄等多种形态的文旅产业项目投资、开发建设、运营管理等领域。


伟光汇通旅业的成立是伟光汇通企业发展战略的重大调整,它意味着集团将更紧密地顺应国家发展战略,全面布局多种形态的文旅特色小镇,以文旅产业驱动新型城镇化,建立文化旅游产业领域全产业链生态体系,向文旅产业纵深发展。

2017年,在项目拓展和资源储备方面取得重要进展。

9月13日亮相“第十四届中国-东盟博览会”与贺州签署签署贺州文化旅游综合开发项目投资建设协议。

6月28日与甘肃陇南达成合作,共同打造“中国橄榄小镇”。

9月28日与湖南邵阳签订文旅产业综合开发项目投资协议,将在邵阳打造特色文化旅游古城。

8月30日,伟光汇通与中建七局在河南郑州签署战略合作协议。共同在河南、福建、安徽、云南、广东等区域开展文化旅游特色小镇项目深度合作,实现资源共享和优势互补。

伟光汇通运营先后与隐居集团、中商奥莱、山里寒舍、海南康年、重庆美投、青普文旅、华房汇等资源达成战略合作,在产业链上下游形成多个稳定的合作伙伴关系,为从景区管理向资产管理转型储备力量。

2017年,伟光汇通在行业权威评奖中崭露锋芒。

8月31日运管公司获2017亚洲旅游“红珊瑚”奖 — 最佳旅游运营机构奖,“珊瑚奖”被誉为亚洲旅游业的“奥斯卡”。

9月22日伟光汇通·彝人古镇受邀参加“2017中国全域旅游暨文旅特色小镇创新高峰论坛”并获“全国十佳文化产业特色小镇”荣誉称号。

针对2018年的整体工作,王军指出,随着伟光汇通在全国布局的展开,企业将进入快速发展时期,2018年的核心经营指标接近于2017年的三倍,全年工作将围绕着“调结构、优管理、上台阶”的三大举措展开。

调结构方面,要认清我们所面临的机遇和挑战,洞察激烈的竞争环境,以及变化升级的市场需求,针对性地调整经营结构,调整消费群体的引流结构,提升产品结构,梳理收益结构,把企业的经营结构做精做细;本着管理高效、责任落实、专业保障、分工协作和有效管理的原则进行组织架构的优化;在”集团+地区公司”两级管控的模式下明晰全责界面,落实操盘实体。

优管理方面,2018年将在计划管理、绩效管理、过程管理和强化执行四个方面着力:建立“统一筹划、分级管理、权责结合”分级管控的计划管理体系,规范计划管理的系统性和条块性;配套组织架构调整,搭建组织绩效与个人绩效相结合的绩效管理体系,形成行之有效、有一定竞争力且有所侧重的薪酬体系与多元激励机制;过程管理要加强专项任务管理、强化关键节点的成果管理;强化执行要以结果为导向,以责任为主体,以检查为手段,以奖惩为动力。

上台阶方面,伟光汇通将进一步锻造骨干团队,提升专业能力,打开创新思维,将整体工作推上崭新台阶。

会上,陆学伟代表伟光汇通投资和伟光汇通旅业讲话。他强调,伟光汇通正在迎来我们最好的时代。2017年,伟光汇通的轻重资产板块均取得了较大的提升和突破,同时,基金公司正在筹备成立,这三大板块的构建将伟光汇通的商业模式形成闭环,从而确保我们的发展无往不利。我们坚定地抓住国家实施新型城镇化、推动特色小镇发展的契机,坚持全面深耕文旅产业小镇的战略定位,加快布局,谋划好企业未来三到五年乃至十年的战略路径。

王红旭代表国开金融及伟光汇通旅业董事会发表讲话。他对过去一年公司取得的成绩给予了肯定,并在宏观政策分析的基础上对企业发展提出了要求。指出,党的十九大报告提出的多项战略和要求均与伟光汇通模式密切相关,我们的国家进入到新时代,这个伟大的时代也是伟光汇通前所未有的机遇,在国开金融的支持下,在全体同仁的努力下,伟光汇通定能不负时代赋予我们的使命,取得更强劲的发展,取得更好的经济效益和社会效益。

工作会议上,伟光汇通地区公司、各子公司、集团各中心、运营公司等16个单位负责人分别与集团领导签署2018年目标责任书。

Copyright @2017 CCTID.ALL rights reserved 京ICP备13017624号

Copyright @2017 CCTID .ALL rights reserved 京IPC备13017624号