文旅运营
  • 公司简介
  • 新闻中心
  • 运营服务
  • 项目案例
  • 商业合作

楚雄彝风湿地文旅小镇项目开工奠基

发表日期:2017-12-19

12月16日,楚雄彝风湿地文旅小镇项目正式开工奠基。

楚雄经济开发区党委书记王浩忠、楚雄经济开发区管委会主任李援、副主任李成相等政府部门领导,伟光汇通文化旅游投资有限公司副总裁沙翠梅、副总裁丁明辉、楚雄彝风湿地文旅小镇项目总经理姜沣及楚雄当地媒体、各界人士参加开工仪式。仪式上,楚雄经济开发区党委书记王浩忠宣布项目开工。

李成相对项目顺利开工表示祝贺。他指出,希望以今天的开工仪式作为新起点,坚持高标准、严要求,大力弘扬“工匠”精神,把牢建设项目质量关、安全关,加快推进项目建设,把彝风湿地文旅小镇建设成为北部新城的精品项目和示范项目,为开发区的发展作出更大贡献。

沙翠梅在致辞中指出,楚雄彝风湿地文旅小镇项目是伟光汇通携手国开金融合作的首个重要项目,我们强强联手将以最大的诚意,尽最大的努力,着力发挥资源整合优势,努力把楚雄彝风湿地文旅小镇项目打造成为‘望得见山,看得见水,记得住乡愁’的文旅产业小镇,千方百计为楚雄旅游产业升级和经济发展做出企业更大的贡献。

楚雄彝风湿地文旅小镇南至楚大高速,北至双元路,东至中央大道,西至青山湖水库,总投资上百亿,是楚雄大型综合性旅游项目。

小镇分为星野村、查姆田庄、黎明国三大板块,按照“一轴、三心、三区”进行布局,一轴是沿“青山湖-龙川江”构成度假区的景观轴,三心分别是康体休闲度假核心、农业休闲度假核心、彝族文化度假体验核心,三区分别为:黎明国,即青山湖康体休闲区;查姆田庄,即龙川江生态农业区;星野村,即彝族商业娱乐区。

在功能布局上,楚雄彝风湿地文旅小镇包含了户外运动、体验娱乐、观光旅游、生态度假、康养度假、商业休闲6大文旅配套。

楚雄彝风湿地文旅小镇是伟光汇通携手国开金融合作后落子云南的首个重要项目,更是伟光汇通在楚雄呈现的升级2.0产品,依托万亩湖山度假秘境而打造的另一张楚雄新名片。

项目紧扣云南省旅游发展战略举措,依托山林、农田、河湖等生态资源,以楚雄“彝族文化”为核心特色,融入楚雄当地元素,带动周边区域综合发展,打造集农业观光、文化体验、山地休闲、主题娱乐、康养度假等功能于一体的“漫生活”彝族风情生态文化旅游区。

Copyright @2017 CCTID.ALL rights reserved 京ICP备13017624号

Copyright @2017 CCTID .ALL rights reserved 京IPC备13017624号