文旅运营
  • 公司简介
  • 新闻中心
  • 运营服务
  • 项目案例
  • 商业合作

伟光汇通又一力作,云南禄丰金山古镇开工奠基

发表日期:2017-10-19

10月12日上午,云南楚雄禄丰县县城旧城棚户区改造项目金山古镇开工奠基仪式隆重举行。

禄丰县县委书记柴万宏,县委副书记、县长杨继周,县委副书记祝春燕、解凌云,县人大常委会主任李红芸,副县长罗文学等政府领导,伟光汇通文化旅游投资有限公司副总裁沙翠梅、云南伟光经贸(集团)有限公司董事长苏泽芸、北京伟光汇通文旅商业运营管理有限公司董事长段晓宇、楚雄州产业投资开发有限公司总经理李彦赢、楚雄交投城乡投资有限公司董事长李学良、禄丰县开发投资有限公司董事长李松涛、金山古镇项目负责人谭德海等公司领导出席奠基仪式,共同为项目剪彩、奠基培土。仪式上,柴万宏宣布金山古镇项目正式开工。

禄丰县县委副书记、县长杨继周在开工仪式上致辞。他指出,金山古镇项目的开工,是改善县城旧城区群众居住条件、加快城市发展的现实需要,也是全县干部群众上下一心,克难奋进,推动棚改工作取得阶段性成效的具体体现,是一项惠及千家万户、造福子孙后代的民心工程,也是落实科学发展观、创建和谐社会的重要举措。


伟光汇通投资公司副总裁沙翠梅在致辞中指出,在禄丰县委,县政府的正确领导下,在社会各界的关心支持下,伟光汇通将坚守“复兴一方文化,发展一方旅游,繁荣一方商业,振兴一方经济,造福一方人民”的社会责任,充分发挥成熟的文旅特色小镇开发运营优势,深度整合行业资源,把金山古镇打造成为“望得见山,看得见水,记得住乡愁”的文旅产业特色小镇,同时,让文化旅游产业成为助推禄丰城市发展的重要引擎,带动禄丰县全县经济快速发展。


谭德海代表项目公司致辞,金山古镇是依托禄丰丰富的人文资源,以禄丰文化传承为项目的精神主线,以复兴一个城市的文脉根源而建设的4A级景区,金山古镇建成后将成为禄丰最美的城市会客厅,加快禄丰文化旅游产业发展,推动禄丰成为中国优秀文化旅游目的地。


楚雄州产业投资开发有限公司总经理李彦赢在仪式上致辞,金山古镇项目是楚雄州产业投资开发有限公司顺应党中央、国务院和省州党委、政府关于深化国有企业改革的相关精神,通过与伟光汇通集团合作,发展股权多元化、经营产业化、管理规范化的经济实体,迈出混合所有制改革的第一步。公司会抓住这千载难逢的机遇,以崭新的姿态和扎实的工作书写现在、描绘未来,全力以赴,通力配合,尽心竭力提供各种优质服务,落实更多的投资项目,为禄丰县的发展作出更多、更大的贡献。

金山古镇项目总占地300亩,总建筑面积12万平米,总投资8亿元。项目融合了禄丰驿道文化、传承禄丰市井文化,转换成独具地域特色的古城风貌和文化旅游产品,形成旅游核心吸引力;项目集旅游观光、餐饮小吃、民宿客栈、特产购物、休闲养生、娱乐休闲为一体,通过旅游服务产业聚集,打造成为辐射周边2小时交通经济圈的区域旅游集散平台。古镇建成后,能满足500多户商家经营,带动3000多人就业,年接待游客可达300万人次以上。

Copyright @2017 CCTID.ALL rights reserved 京ICP备13017624号

Copyright @2017 CCTID .ALL rights reserved 京IPC备13017624号