文旅运营
  • 公司简介
  • 新闻中心
  • 运营服务
  • 项目案例
  • 商业合作

国土资源部部长姜大明一行莅临彝人古镇

发表日期:2017-10-01

9月29日,正在楚雄参加“乌蒙山片区区域发展与脱贫攻坚部际联系会议”的国土资源部部长、国家土地总督察姜大明,国土资源部副部长、国家土地副总督察张德霖一行莅临伟光汇通·彝人古镇。云南楚雄州及楚雄市党委、政府领导及伟光汇通文化旅游投资有限公司副总裁沙翠梅等公司领导陪同视察。


姜大明一行沿途参观了望江楼、大牌坊、土司府等彝人古镇主要景点,沙翠梅详细介绍了彝人古镇在商业运营、旅游打造等方面所作的努力及所取得的成绩,并对伟光汇通的企业文化、发展历程及伟光汇通在全国各地的项目发展等情况向姜大明一行作综合汇报。


彝人古镇地处云南楚雄,其所处的乌蒙山区是国家新一轮扶贫开发攻坚战主战场之一。经过近10年的发展,彝人古镇已经成为“昆-大-丽”云南黄金旅游线上重要的彝族文化特色小镇,在文旅小镇领域,彝人古镇核心区已成为业内教科书式的经典案例。


2016年,彝人古镇旅游人次1010万,解决近2万人就业,撬动上下游产业投资约100亿,已成为依托文化旅游拉动楚雄当地产业发展、创造居民就业的重要引擎,为乌蒙山片区扶贫攻坚工作提供强劲动能。彝人古镇先后被评为国家AAAA级景区、国家文化产业示范基地、中国最美十大主题公园、全国十佳文化产业特色小镇等荣誉。




Copyright @2017 CCTID .ALL rights reserved 京IPC备13017624号

Copyright @2017 CCTID .ALL rights reserved 京IPC备13017624号