文旅运营
  • 公司简介
  • 新闻中心
  • 运营服务
  • 项目案例
  • 商业合作

伟光汇通签约湖南邵阳 共促邵阳文化旅游产业大发展

发表日期:2017-10-01

9月28日,伟光汇通旅游产业发展有限公司与湖南邵阳市人民政府正式签订古城文化旅游产业综合开发项目投资建设协议,将在邵阳打造特色文化旅游古城。

邵阳市委书记、市人大常委会主任龚文密,市委副书记、市长刘事青,市委副书记、市委统战部部长张殿文,市人大常委会党组书记、常务副主任周国利,市政协主席鞠晓阳等市委市政府相关领导,国开金融股权一部总经理、伟光汇通旅业董事长王红旭,伟光汇通旅业总裁陆学伟,副总裁丁明辉、国开金融股权一部总经理助理、伟光汇通旅业董事会秘书高小茹等公司领导共同出席签约仪式。


邵阳市政府与伟光汇通旅业顺利签约

签约仪式上,龚文密与王红旭分别致辞,刘事青与陆学伟分别代表邵阳市政府与伟光汇通旅业共同签署邵阳市古城文化旅游产业综合开发项目投资建设协议。

龚文密表示,邵阳市委市政府坚持重商、亲商、惠商理念,积极承担责任,严格按协议履行承诺,以开明开放的政策环境支持企业发展。龚文密要求,各县市区要根据协议的具体内容,充分用好用足省委省政府系列最新支持政策,对照自身条件,为项目在邵阳区域内的发展,提供地方性支持方案。市直有关单位要主动发挥部门职能,在环保、土地、规划、工程报建、水电气供给等方面开辟绿色通道,为项目实施提供优质服务。


国开金融股权一部总经理、伟光汇通旅业董事长王红旭致辞

王红旭在致辞中对邵阳市给予高度评价,邵阳是湘中明珠、资水名城,拥有丰厚的人文积淀和宝贵的文化财富,伟光汇通旅业此次在邵阳开展古城文化旅游产业综合开发项目建设,符合当前国家强调文化发展的思路,响应国家特色小镇建设战略,带动相关产业良性可持续发展。王红旭表示,伟光汇通旅业将深入挖掘邵阳历史文化底蕴内涵,凭借其成熟的开发运营模式、丰富的管理经验和优势平台资源,倾力打造邵阳特色文化旅游古城,让优秀的文化精粹得以传承,让更多的人望得见山、看得见水、记得住乡愁。


左:邵阳市市委副书记、市长刘事青  右:伟光汇通旅业总裁陆学伟

邵阳古城项目总占地约2000亩,总投资约50亿人民币,项目全部建成后,将实现年旅游人次达500万以上,带动当地10000人以上就业。邵阳古城项目将打造成为邵阳及周边区域文化旅游集散中心和文化旅游产业引导的新型城镇典范项目,最终提升邵阳市人文、生态、旅游整体水平,壮大邵阳市文化旅游产业,使古城项目成为邵阳市历史文化的对外展示窗口和亮丽的城市名片。

伟光汇通旅业是国开金融旗下文化旅游产业投资平台,秉承“让城市更中国”的品牌理念,经过20余年的文化旅游古镇开发建设与运营管理实践,伟光汇通积累了丰富的文旅古镇开发、建设、运营经验,形成了文旅特色小镇从规划设计到持续运营管理的全产业链服务体系,创建了彝人古镇、滦州古城、田州古城等多个国家AAAA级景区,为当地城市发展创造了良好的经济效益和社会效益,赢得了各级党委政府领导的高度认同,并获得了全国各地政府的广泛关注。



Copyright @2017 CCTID .ALL rights reserved 京IPC备13017624号

Copyright @2017 CCTID .ALL rights reserved 京IPC备13017624号