文旅运营
  • 公司简介
  • 新闻中心
  • 运营服务
  • 项目案例
  • 商业合作

靖西锦绣古镇项目开工奠基

发表日期:2017-09-18

9月16日,“让世界留住靖西的印象”锦绣古镇项目举行隆重开工奠基仪式。百色市委常委、靖西市委书记钟恒钦,靖西市市委副书记、市长郝玉松,国开金融股权一部副总经理、伟光汇通旅游产业发展有限公司(以下简称“伟光汇通旅业”)董事任效明,伟光汇通旅业总裁陆学伟,副总裁丁明辉,以及靖西市市委班子领导、相关乡镇、市直单位主要领导,锦绣古镇项目主要领导等,应邀出席本次奠基仪式。仪式由靖西市委副书记廖长安主持。百色市委常委、靖西市委书记钟恒钦宣布项目开工。

任效明代表国开金融和伟光汇通讲话。他指出,国开金融作为国家战略平台与伟光汇通成熟的文旅特色小镇开发运营能力相融合,投资开发建设靖西锦绣古镇,这是国开金融在投资方式上的创新,这种创新必将为地方政府、为社会、城市、人民带来更多经济活力和文化福利,为靖西的新型城镇化综合试点工作创造抓手。任效明对锦绣古镇寄以厚望,相信通过国开金融、伟光汇通与靖西市的精诚合作,锦绣古镇未来必将成为靖西一张闪亮的城市名片,全面开启靖西全域旅游的核心引擎,打造一带一路上的亮丽节点。

仪式上,郝玉松对伟光汇通旅业进驻靖西表示欢迎,并充分肯定了为城市文旅产业转型提供了样板和示范的伟光汇通模式,对锦绣古镇的未来发展抱以热切的期望。郝玉松指出,锦绣古镇在促进民族文化保护与传承、推动靖西城市产业转型升级、促进城市风貌形象的变化、带动精神文明建设等方面将起到的重要作用,未来锦绣古镇将成为区域旅游的集散中心和文化旅游产业引导的新型城镇典范项目。

伟光汇通旅业总裁陆学伟在接受记者采访时指出,伟光汇通20年专业从事文旅古镇的投资、开发和运营管理,在传承历史文化、发展文旅产业方面,为目前发展特色小镇提供了实践性借鉴。伟光汇通将充分发挥在文旅古镇开发运营方面的优势,深度整合行业资源,推动中国传统文化的传承,把锦绣古镇打造成为“望得见山,看得见水,记得住乡愁”的文旅产业特色小镇,为靖西城市发展注入持续增长的动力,让文化旅游成为助推城市发展的强劲动力。

锦绣古镇项目位于广西靖西市城区南端,占地363.8亩,总建筑面积25万㎡,总投资12亿元人民币。作为靖西的重点项目,锦绣古镇由“壮乡水寨+边关小镇”组成,依托桂西悠久的旅游历史、当地丰富的旅游资源,致力于成为集文化旅游、养生居住、度假观光于一体的国家4A级文化旅游景区。锦绣古镇将吸引更多的人了解壮族文化、学习壮族文化,更好的引导市民传承和保护好壮族悠久的文化,成为能够从古镇的风土人文中深刻体验到壮民族璀璨文化活的博物馆。

锦绣古镇项目全部建成后,可实现年游客量 150 万人次,引入 200 家以上各类商家,可直接提供就业岗位约 1000 个。未来,锦绣古镇将成为区域旅游的集散中心和文化旅游产业引导的新型城镇化典范项目,为整个桂西旅游产业的提升注入新的活力,带动相关产业飞速发展。



Copyright @2017 CCTID .ALL rights reserved 京IPC备13017624号

Copyright @2017 CCTID .ALL rights reserved 京IPC备13017624号