文旅运营
  • 公司简介
  • 新闻中心
  • 运营服务
  • 项目案例
  • 商业合作

伟光汇通董事长陆学伟当选河北十大经济风云人物

发表日期:2015-01-20

由河北日报报业集团主办、河北经济日报社承办的“2014河北十大经济新闻暨年度河北十大经济风云人物”评选结果元旦前正式揭晓。“河北十大经济新闻暨年度十大经济风云人物”评选活动至今已成功举办八届,是河北年度经济生活中的一次盛典。伟光汇通文化旅游投资有限公司董事长兼总裁陆学伟榜上有名。

陆学伟董事长和他所率领的伟光汇通集团是文化旅游产业领域的先行者,被业内誉为“中国文化旅游古镇运营专家”。伟光汇通集团的开发运营模式,践行着文旅改变城市的发展战略,助力城市产业升级,实现绿色经济与可持续发展。

2009年底,陆学伟董事长率团队进驻河北滦县这座古老的重工业城市,历时4年打造国家4A级景区——滦州古城,再现了乾隆笔下“览景目难给,千古此滦州”的盛景。滦州古城除了传承古滦州的传统文化、重现历史风貌、建设国家级景区外,也促进了滦县文化旅游产业的集聚和发展。滦州古城的建设改变了滦县城市产业发展的思路,同时也一举改变了河北省的旅游格局。滦县政府为此加速了对工业污染的整治和城市环境的改善,调整城市整体产业布局,推动滦县由资源型城市向旅游型城市的转型。

与滦州古城配套的旅游工程相继启动实施,至2014年下半年,与滦州古城紧邻的滦河国家水利风景区,研山风景区、横山风景区、滦州皮影博物馆、辛亥滦州起义纪念馆等一批文化旅游项目已经相继开放并接待游客。同时改善城市交通等基础设施,对省道平青乐公路以及连接滦县新城和老城的主干道滦河路进行改造升极。在滦州古城的带动下滦县的旅游基础得到了进一步的完善,围绕滦州古城组成的旅游体系已基本形成。

文化是旅游的灵魂,旅游是文化的载体,在大力发展文化旅游产业硬设施的同时,滦县也着重加强了文化软实力的提升。至2014年已连续成功举办四届中国滦河文化节,被中国民协授予中国滦河文化之乡,中国皮影艺术之乡,中国地秧歌之乡,成立滦县文化产业发掘保护和产业发展领导小组,组建了滦河文化研究中心、辛亥滦州起义研究会等组织机构。编制《滦县文化旅游产业发展总体规划 》、《滦县旅游发展总体规划》等。组织文史工作者先后编纂出版了《滦州历史文化丛书》、《滦河流域民间传说故事选》、《滦州古建筑》等15部专著。尤其是2014年唐山市第四届旅游文化节在滦州古城的成功举办,标志着以滦州古城为核心的滦县旅游产业发展已经走在了河北省前列。

滦州古城的开发建设,促进了滦县文化事业的发展,文化事业的发展也同时丰富了滦州古城的文化内涵。相继获得国家AAAA级旅游景区、中国最具国际影响力旅游区、中国最具投资价值旅游城市、中国婚礼文化产业基地、河北省第三批文化产业示范基地、河北省“十二五”精品旅游景区、河北省省级风景名胜区、2011年度河北省十佳风貌街区、河北省就业服务重点企业、2012年滦县工商业联合会(总商会)第十二届主席(会长单位)等荣誉和称号。一系列荣誉见证了滦州古城在滦州大地上写就一个神话,为滦县为河北带来一笔丰厚的财富。挖掘尘封的地缘历史,成就一座人文的传承载体,通过古城旅游和商业运营,从而带动一方经济发展,推动城市形象提升。

这些丰硕的成果见证了陆学伟董事长打造古城古镇为当地构筑产业链,实现文旅产业创造城市价值的发展思路,积极顺应国家大力推进文化和旅游产业融合发展的政策走向,带领着伟光汇通集团走在行业发展的前端。


Copyright @2017 CCTID.ALL rights reserved 京ICP备13017624号

Copyright @2017 CCTID .ALL rights reserved 京IPC备13017624号