文旅运营
  • 公司简介
  • 新闻中心
  • 运营服务
  • 项目案例
  • 商业合作

广东省东莞市副市长莅临伟光汇通总部参观考察

发表日期:2015-03-12

2015年3月12日,广东省东莞市副市长杨晓棠携市商务局副局长林超民等一行7人莅临伟光汇通总部参观考察,就东莞市文化旅游产业发展等相关问题进行交流。伟光汇通集团董事长陆学伟等集团高层领导给予了热情的接待并参加了本次会议。

会上,来访领导详细介绍了东莞市区位交通、历史文化、旅游资源等情况。东莞又称“莞城”,位于珠江口东岸,“广东四小虎”之一,中国发达城市之一,号称“世界工厂”。

东莞是广东历史文化名城,有着1700多年的郡县史,在距今1700多年前的三国时期建郡,是岭南文明的重要发源地、中国近代史的开篇地和改革开放的先行地。东莞素有粤曲、粤剧之乡的美誉。以粤语演唱的粤曲、粤剧在东莞有悠久历史,它是本土民间音乐吸融中原文化,并借鉴西方演奏技巧的产物。东莞人对传统文化有着一种自发性的重视的热心,每年十分隆重地举行端午东莞龙舟竞渡、莞邑醒狮艺术、樟木头客家麒麟艺术、荔枝节等活动,使东莞的民间文化艺术得到继承,并且发扬光大,呈现生机勃勃的局面。

同时,东莞市具有非常丰富的文化旅游资源。作为历史文化名城,岭南古邑,东莞市名胜古迹甚多。东莞博物馆珍藏有村头遗址等新石器时代以来的出土文物,有中外闻名的林则徐销烟池、沙角炮台、威远炮台等抗英古战场遗址,有鸦片战争博物馆、海战馆等爱国主义教育基地等。人文景观有著名古刹观音寺、金鳌洲塔和榴花塔、广东四大名园之一的可园、袁崇焕故居、黄旗古庙等。未来,东莞市将不断加大文化旅游产业发展力度,将历史文化、旅游资源、区位优势等有利条件充分整合,加快城市文化旅游产业发展。

陆学伟董事长对东莞市政府领导班子大力发展文化旅游产业方面所做的工作表示钦佩,并对东莞市发展文化旅游产业提出专业建议,同时对伟光汇通集团在文化旅游古镇建设、旅游运营方面的优势和成就进行了介绍。

东莞市领导一行通过本次的参观交流对伟光汇通集团的运营模式有了详尽的了解和清晰的认识,对以文化为核心打造旅游产业链,促进城市繁荣和经济增长的方式表示认同,并期待双方继续保持深入交流。


Copyright @2017 CCTID.ALL rights reserved 京ICP备13017624号

Copyright @2017 CCTID .ALL rights reserved 京IPC备13017624号