文旅运营
  • 公司简介
  • 新闻中心
  • 运营服务
  • 项目案例
  • 商业合作

伟光汇通文化旅游项目走进河南济源

发表日期:2015-04-22

 

4月22日,河南省济源市投资机会说明会暨项目签约仪式在郑州举行,伟光汇通集团董事李建新与河南济源市旅游局局长许东方,分别代表伟光汇通集团与济源市政府签订了济源市文化旅游综合开发项目战略合作框架协议。

签约仪式上,济源市人民政府市长宗长青致辞,副市长贾宏宇对重点产业发展前景进行了推介,会议共签约项目39个,涉及装备制造、新能源、高新技术、旅游、化工、基础设施等领域,共邀请到130多位国内外客商参加。

济源市文化旅游综合开发项目位于济东新区,为一个集旅游产业、休闲产业、娱乐产业于一体的文化旅游古镇,将通过设施建设、服务提升,丰富旅游产业类型,优化旅游结构,完善旅游服务,实现宜游宜业宜居的复合产业功能,项目的落地实施将推进济源“全域旅游”的发展。

济源环境优美,是南太行、沿黄生态旅游休闲城市。济源地处太行山南端、黄河北岸,山水风光秀美,全市森林覆盖率达42.9%。旅游发展形成以王屋山、五龙口、小沟背等景区为代表的山岳型旅游带,以及沿西霞院—小浪底—黄河三峡一线的黄河旅游带,年接待游客400余万人次,是重要的休闲旅游集散地。

同时,丰富的历史文化也是济源的标识。济源曾为夏朝之都城,春秋战国时期为轵邑,为韩都,自隋朝设县,距今已有1396年的历史。保留有大大小小、种类繁多的文物遗存、遗迹250余处,其中全国重点文物保护单位6处、河南省文物保护单位12处。在所有的文物遗存中,古代木结构建筑所占比例较大,共计约有宋、金、元、明、清各代建筑190余座600余间,著名古建专家罗哲文先生赞誉济源为“中原地区古代建筑的系列博物馆”。

伟光汇通集团携手河南济源市共同打造文化旅游综合项目,将以伟光汇通集团多年文化旅游古镇开发运营经验,有机整合济源市历史文化、旅游资源、区位优势等有利条件,以文化旅游古镇作为城市名片,提升济源市的城市知名度,加大对文化、旅游投资的吸引力,推动地方文旅产业发展。


Copyright @2017 CCTID.ALL rights reserved 京ICP备13017624号

Copyright @2017 CCTID .ALL rights reserved 京IPC备13017624号