文旅运营
  • 公司简介
  • 新闻中心
  • 运营服务
  • 项目案例
  • 商业合作

云南省委副书记钟勉一行莅临伟光汇通彝人古镇调研

发表日期:2015-05-22

5月22日上午,中共云南省委委员、常委、副书记钟勉一行莅临伟光汇通?彝人古镇调研。中共楚雄州委委员、常委、书记候新华、中共楚雄市委副书记、市长杨中华等领导同行,云南伟光集团董事长苏泽芸、云南伟光汇通古镇运营管理有限公司董事长段晓宇等公司领导陪同调研。

钟副书记一行沿途参观了大牌坊、土司府、德江城门楼等主景点,段晓宇董事长就伟光汇通的企业文化、发展历程及旗下项目运营情况等向调研组一行作了汇报,并汇报了彝人古镇商业运营、旅游打造等方面所作的努力以及如何实现古镇当初“游人无几”到如今的“商贾云集”。

参观彝人古镇并听取了汇报后,调研组一行对彝人古镇的运营模式表示赞赏,并对彝人古镇传承和弘扬彝族文化、发展旅游业带动地方经济的做法表示了高度的肯定,同时希望古镇在保持自身特色的同时,开拓创新,谋求更大的发展,让彝人古镇这颗明珠更加闪亮。

彝人古镇是伟光汇通集团第一个成功开发和运营的古镇,十年来,一座古镇不仅改变了一座城市的旅游格局,在传承地域文化、新型城镇化的实践方面亦具有典型的示范作用。随着文旅产业上升为国家发展战略,从中央到地方各级政府越来越重视文旅产业对当地经济的巨大带动作用和长效发展效应。在实践过程中,伟光汇通模式成为当仁不让的参与者,近年来,企业正在积极布局全国版图,相信有政府的支持和企业的探索实践,文旅产业对当地经济的拉动作用将日益突出。


Copyright @2017 CCTID.ALL rights reserved 京ICP备13017624号

Copyright @2017 CCTID .ALL rights reserved 京IPC备13017624号