文旅运营
  • 公司简介
  • 新闻中心
  • 运营服务
  • 项目案例
  • 商业合作

伟光汇通西河印象盛大开街 诚迎天下宾朋

发表日期:2015-05-25

5月23日,由伟光汇通成功打造的文化旅游项目——西河印象正式开街,标志着大姚县打造文化旅游品牌、发展文化旅游产业、发展县域经济掀开了崭新的一页。

西河印象位于楚雄州大姚县西河两侧,是以大姚县现存古迹及民族文化元素为基础,以民族精神与国学文化为精髓,并将传统文化和现代商业完美结合的历史文化街区。伟光汇通立意将其打造成为“攀楚旅游新驿站、大姚城市会客厅”。西河印象的建成,不但能有效改善大姚县城的人居环境,提升大姚县城市品牌形象;而且还能吸引来往于攀楚旅游线路的游客驻足于此,并以此为‘圆心’,让游客在饱览大姚县内名胜风景的同时,又能领略到彝族丰富的历史文化。

伟光汇通集团作为国内文化旅游古镇运营行业的领军型企业,在城市运营、古镇运营方面具有强大的优势。西河印象是伟光汇通继成功开发年接待游客达716万人次的彝人古镇、年接待游客达560万人次的滦州古城、以及今年此前刚刚开城的田州古城等多个文化旅游古城古镇之后的又一精品之作。

西河印象文化旅游项目自进入大姚之初,伟光汇通集团便致力于文化旅游市场的开发拓展工作。同时,在工程建设方面,伟光汇通始终秉承以高标准、严要求的态度推进该工程的施工建设。西河印象项目自2013年7月开盘以来,项目销售已接近尾盘,精品文化商业旅游街区西河盛世-南街和西河盛世-北街已全部竣工交房;目前已有100多户各类商家入驻,餐饮、休闲娱乐人数每天已达上千人次。西河印象的建成,有力推动了大姚县旅游业和餐饮业的发展,现在已提供就业岗位500个以上,解决了大姚当地的部分就业问题,并为大姚县经济社会全面发展做出了应有的贡献。

西河印象的建筑形式充分吸取了大姚深厚的历史和彝族文化精髓。以中国传统一进一院落的四合院形式,体现中国传统建筑古韵优雅之美。院落间随处可见雕梁画栋、翘角飞檐、玲珑花窗,无处不障显着传统文化和民族文化的博大精深。

西河印象所处的大姚县位于云南省楚雄州西北部,唐朝称褒州,宋朝设扬波,元代改称大姚至今。早在春秋战国时期,大姚就已经属于青铜文化覆盖的地区,是灵关道(南方丝绸之路)必经之地,西晋时已经在石羊镇设置盐官,元代在石羊镇设置提举司。大姚是以昙华十八月历为标志的彝族文化、以石羊孔庙为标志的中原儒家文化、以唐代白塔为标志的印度佛教文化三大历史文化的交汇点,是传统制盐文化和金马碧鸡传说的发源地。丰富的历史文化和旅游资源每年都能吸引大量游客前来观光旅游。西河印象充分整合了大姚的历史、人文和自然旅游资源,以不同层次展示大姚的特色传统、辉煌历史、国学文化和彝族风情,并将旅游商业与城市商业有机结合,提升区域旅游品质的同时,满足游客吃、住、行、游、购、娱等多项休闲旅游度假需求。

此次开街的西河盛世-南街和西河盛世-北街是西河印象的主街区,并开辟出餐饮、酒吧烧烤区及旅游民族工艺品、土特产、花鸟市场等特色区域。南北街区通过两岸商业街中心广场间的风雨桥相连,使主街沿西河两岸延伸并与蜻岭湖完美结合形成街区串连。同时西河印象将民俗历史文化景观、国学教育文化景观同滨河自然环境多变的河滨景致巧妙融合,结合大姚当地的特色民居建筑,打造出独具个性的地方特色名居和商业街区,充分满足了餐饮、住宿、旅游购物、公共休闲娱乐和景观美化的功能需要,通过营造旺盛的人气商气带动地方经济发展。随着这两个街区的成功开放,西河印象成为了大姚县城“特色生态旅游县”的中心景点和集散地,随着旅游接待能力的进一步的完善和提升,将能吸引更多来自四面八方的宾客前来大姚参观游览,从而营造旺盛的人气商气带动地方经济发展,重现大姚千年历史的繁华盛景。


Copyright @2017 CCTID.ALL rights reserved 京ICP备13017624号

Copyright @2017 CCTID .ALL rights reserved 京IPC备13017624号